Aliexpess
Трубокомплект

Николай Александрычев: «Повышать зарплату необходимо, но делать это надо комплексно»

Председатель фракции «Единая Россия» Николай Александрычев прокомментировал ЯРНОВОСТЯМ инициативу группы депутатов о повышении окладов для некоторых категорий чиновников и парламентариев.

– Вообще повышение зарплат – это правильно. Это дополнительные налоги, это покупательский спрос, это новые рабочие места. И то, что мы сейчас везде закручиваем гайки – это плохо для рынка. В конкретной ситуации моя позиция такая. Да, шесть лет не повышали заработную плату государственным и муниципальным служащим. Я бы, например, этот вопрос решал так: каждый год повышать зарплаты на уровень инфляции. Я понимаю, что бюджет не позволяет. Но хороших, грамотных специалистов на зарплату в 20 тысяч рублей мы не найдем. Поэтому, хотим мы или нет, повышать зарплату государственным, муниципальным служащим, лицам, замещающим госдолжности, и тем категориям бюджетников, которые в течение шести лет не получали прибавку, повышать надо. Поэтому зарплату повышать необходимо, средства на это изыскивать надо, но делать это надо в комплексе, – пояснил Николай Александрычев.

Впрочем, Александрычев подчеркнул, что эта позиция – его личная. Поддерживать поправку или нет, в понедельник решит фракция, а во вторник – областная Дума.

РаспечататьЯрославская областьДумаНиколай Александрычевзарплаты

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика