Новая запись 272
Юные инспекторы России

Алексей Комаров: Коронавирус обошелся Гаврилов-Ямскому бюджету в миллионы рублей

Еще в апреле Гаврилов-Ямский район был на втором месте по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Ярославской области. В конце месяца здесь было подтверждено 98 случаев COViD-19. К сегодняшнему дню их число достигло лишь 207 человек. Распространение болезни удалось если не остановить совсем, то снизить до единичных случаев.

Глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров рассказал ЯРНОВОСТЯМ о том, как коронавирус повлиял на муниципальный бюджет и какие меры принимаются сегодня, чтобы держать ситуацию под контролем.

— За два месяца — апрель и май — у нас уменьшились доходы бюджета на семь миллионов рублей. Это произошло за счет уменьшения и НДФЛ, и других налогов, — подсчитал Алексей Комаров. — Если говорить о тех выпадающих доходах, на которые мы идем по единому налогу на вмененный доход, по патентам и так далее, здесь у нас по II-III кварталам — 1 миллион 400 тысяч. Правительство обещает компенсировать эти потери.

Для сравнения, в Рыбинске эта сумма в разы больше. Ранее Денис Добряков сообщил, что бюджет недополучил порядка 50 миллионов рублей, что может не позволить осуществить планы по дополнительному благоустройству.

— Мы стараемся выполнять все планы и никакие объекты пока не снимали. Единственное — некоторые работы перенесли на IV квартал, — сообщил Алексей Комаров. — У нас есть и пессимистичный, и оптимистичный планы. Сейчас пытаемся сэкономить — либо на фонде оплаты труда, либо на каких-то не первоочередных программах, не имеющих большой социальной нагрузки.

«Оптимистичной» видит Комаров и эпидемиологическую обстановку в районе.

— На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Мы одни из первых ощутили на себе коронавирус, поэтому был резкий рост, — вспоминает глава района, в котором большая часть заболевших пришлась на медиков. — Сейчас уже больше 80% людей выздоровели. Периодически тесты подтверждаются, но, в основном, ноль или два пациента в день. За последние десять дней семь человек заразились и порядка 40 выздоровели. Есть положительные прогнозы.

Несмотря на то, что ситуация нормализовалась, в районе продолжают соблюдать меры предосторожности.

— У нас действует договоренность с нашим производителем. Еженедельно продолжаем раздавать по пять тысяч масок в общественных местах бесплатно, — рассказал Алексей Комаров. — Условились, что это будет продолжаться до того, как ситуация не придет в норму окончательно.

РаспечататьбюджетГаврилов-ЯмКоронавирусАлексей Комаров

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика