Новая запись 272
Юные инспекторы России

Алексей Константинов: «Необходимо уделять больше внимания реализации нацпроектов»

Председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов и его заместители встретились с журналистами и подвели итоги работы регионального парламента в 2019 году. В повестке встречи — принятие регионального бюджета, законодательные инициативы, работа комитетов и экспертных советов.

— Наша задача и задача правительства при формировании бюджета была в том, чтобы найти баланс между потребностями и возможностями. Документ пересматривался несколько раз, — рассказал Алексей Константинов. — Нам удалось выдержать баланс и заложить все приоритетные задачи. Бюджет бездефицитный. Мы не планируем брать дополнительных долговых обязательств. Доходы областного бюджета на 2020 год составят 77 млрд 700 млн рублей. Бюджет нашего региона — социально ориентированный. Порядка 60% составят расходы на социальную сферу. В бюджете мы сохранили все льготы Социального кодекса, по статьям социальной направленности расходы увеличиваются более чем на 500 млн рублей. Продлены все временные меры социальной поддержки, одна из них — выплата на третьего ребенка семьям, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума — увеличена.

В результате изменений в следующем году будут увеличены расходы на финансирование госпрограмм по здравоохранению, образованию и молодежной политике, социальной поддержке населения, обеспечению жильем, развитию городской среды, культуре и туризму, развитию экономики и инноваций, сельского хозяйства, а также на охрану окружающей среды, развитие сельских территорий, местное самоуправление.

— Финансирование национальных проектов в регионе в 2020 году составит 11 миллиардов рублей, — пояснил Алексей Константинов. — Это на два миллиарда больше, чем в этом году.

Алексей Константинов также рассказал о приоритетных законодательных инициативах. Принят закон «О тихом часе». Со следующего года будет запрещено шуметь днем с 13 до 15 часов.

— Все прекрасно знают, что в дневное время дети, а у многих и родители-пенсионеры, нуждаются в дневном отдыхе. Проблема действительно актуальна, — считает спикер регионального парламента. Кроме того, ярославские депутаты решили обратиться в Госдуму России с просьбой запретить торговлю сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями.

— Употребление таких смесей опасно для здоровья детей, однако они открыто продаются и выглядят как конфеты или жевательная резинка. Этого не должно быть, — уверен Алексей Константинов. — Для законодательного запрета необходимо внести изменения в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Сейчас такие смеси продаются свободно.

РаспечататьЯрославская областная ДумаАлексей Константинов

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика