ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Алексей Константинов отчитался перед депутатами Думы Ростовского муниципального района

Нынешнее выступление отличалось от предыдущих тем, что глава Ростовского района постарался его максимально оптимизировать, и говорить не по тексту и диаграммам, а вживую.

Алексей Дмитриевич отметил, что прошедший год был годом полноценной работы органов местного самоуправления района, в котором главы сельских поселений, депутатский корпус и общественность работали единой командой, нацеленной на результат. Доклад главы района, касающийся развития всех сфер жизнедеятельности, в том числе работы промышленных и сельхозпредприятий, малого бизнеса, ситуации на рынке труда, жилищной политики и строительства, газификации, развития туристической отрасли, образования, спорта и других содержал более 15 разделов.

Речь шла и о реализации различных программ и проектов. Главным и самым важным показателем прошедшего года стало то, что по итогам оценки «Рейтинг-76» за 1 квартал 2018 года Ростовский муниципальный район улучшил свои позиции, поднявшись с 15 места на 8. Положительная динамика наблюдается по большинству ключевых показателей социально-экономического развития. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по крупным и средним организациям увеличился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Активно развивается сельское хозяйство – рост сельхозпроизводства в сельскохозяйственных организациях составил 16,5% к аналогичному периоду 2017 года.

Безусловный приоритет в работе администрации района – инвестиции, по итогам 2017 года объем инвестиций в основной капитал вырос на 49,7%. Среднемесячная начисленная заработная плата (без субъектов малого предпринимательства) увеличилась на 13%, уровень регистрируемой безработицы в районе на первую половину 2018 года составил 1,3% и снизился на 0,3 п.п. Важным показателем развития района является ввод в эксплуатацию жилых домов, показатель увеличился в 3,8 раза.

В этом году Ростов Великий стал победителем Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, который проводился по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках участия в данном конкурсе Ростов получит 55 млн. рублей; кроме этого, на развитие туристической инфраструктуры Ростовский район получит дополнительно около двух миллиардов рублей от Нового банка развития БРИКС по программе поддержки исторических городов национального значения.

После отчета последовали вопросы и выступления присутствующих – темы, озвученные здесь, касались работы предприятий, в том числе оплаты труда работников; прохождения будущего отопительного сезона; погашения долгов по заработной плате в МСП «Киргизстан».

Все выступающие были единодушны – в Ростове сегодня существует очень удачный тандем власти и общественности. Председатель Общественной палаты Ростовского МР Наталья Новикова отметила, что «общество – это не просто ресурс, это хороший инструмент для решения реальных, а не придуманных задач. Работа органа местного самоуправления без участия общественности становится просто механическим выполнением буквы закона; с участием активистов и учетом мнения жителей получается объективная картина действительности».

Об этом же говорили и другие выступающие: главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина, преподаватель средней школы № 4 Ольга Борисова, начальник налоговой инспекции Вера Земскова. Последняя особо отметила, что впервые благодаря поддержке районной администрации и главы района компанию по уплате налогов удалось провести со стопроцентным успехом.

– Успешное взаимодействие – это сбалансированный бюджет, это исполнение налоговых обязательств, и как следствие успешное формирование местного бюджета. У нас складывается хорошая практика совместной работы формирования всей налоговой политики, предусматривающая все формы контроля за исполнением налогового законодательства, – считает начальник налоговой инспеции ИФНС № 2 г. Ростова Вера Земскова.

Глава Ростовского района Алексей Константинов в ответном слове поблагодарил всех присутствующих за работу и готовность участвовать в решении всех вопросов.

– Местная власть ближе всех к населению. Нам проще вести диалог, легче услышать друг друга, определить приоритеты и основные направления движения. Практически ничего не решается и не предпринимается без учета общественного мнения – будь то вопросы благоустройства, или глобальные проекты. Представленный отчет – результат совместной работы органов местного самоуправления, трудовых коллективов, общественников и всех жителей района. Я сердечно благодарю всех, кто откликается на наши предложения, кто готов тратить свои время и силы на благо родного Ростовского края, – добавил глава района.

По мнению депутатов, работа администрации заслужила положительной оценки. Единогласно проголосовали они за то, чтобы принять доклад главы района и оценить его положительно.

РаспечататьотчетДумаРостовский районАлексей Константинов

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика