Чернов и Партнеры
Заглушка

Алексей Константинов: «Принцип «не навреди» – первая заповедь депутата»

Алексей Константинов безукоризненно сдержал данное им местным СМИ слово – пресс-конференция председателя Ярославской областной Думы состоялась за несколько дней до 100-дневного пребывания политика на новом посту.

Алексей Константинов подвел итоги первых трех месяцев работы Думы 7-го созыва. Среди отмеченных заслуг – принятие бездефицитного бюджета на следующий год («за цифры пришлось побороться»), социальная направленность расходов всё того же бюджета («впервые удалось проиндексировать несколько льготных выплат») и привлечение значительных федеральных средств в местную казну («строительство корпуса хирургии для онкобольницы – необходимо как воздух»).

Кроме того, председатель областного парламента сообщил, что удалось наладить межфракционный диалог внутри Думы.

«Зацепившись» за политическую тему, журналисты поинтересовались у главного законодателя региона: согласен ли он, что чиновники среднего звена и некоторые депутаты не понимают разницы между понятиями – «взаимодействие» и «подчинение», когда речь идёт об отношениях парламента и правительства? ЯРНОВОСТИ привели примеры проявления такого неправильного понимания места и роли областной Думы.

– Примеры неуважения к депутатам, за которыми стоят избравшие их люди – недопустимы. Впрочем, приведенные случаи единичные, и не отражают настроения высшего руководства исполнительной власти в регионе, правительства области, – считает Алексей Константинов. – Областной парламент – независимая структура. Поверьте, никто из правительства области не присылает нам «разнарядки» – с каким процентом голосовать по какому вопросу. Такого никогда не было и, надеюсь, не будет. С правительством области у нас бывают дискуссии разные по степени накала. Но мы всегда помним, что перед нами одна задача – благосостояние ярославцев и развитие региона. Поэтому всегда находится здравый, осмысленный компромисс.

В преддверии наступления нового года журналисты попросили председателя Думы вместо поздравлений дать какое-либо обещание избирателям и исполнить его в 2019 году.

– Как офицер, а теперь, как политик, я не приучен давать обещания, которые не в силах выполнить. Это мой принцип. Поэтому обещать, даже в праздник, «золотые горы» ярославцам и совершенно безоблачный 2019-й год не считаю возможным, – рассудил Алексей Константинов. – Однако могу твердо пообещать – при моём руководстве Думой не будет принято ни одного решения, ведущего к ухудшению перспектив региона, приносящего вред его жителям.

РаспечататьитогиОблдумаАлексей Константинов

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика