Новая запись 226
Движение без опасности

Алексей Константинов: Ярославская областная Дума продолжит работу в штатном режиме

Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал сам председатель регионального парламента.

— Речь о том, чтобы закрыть Ярославскую областную Думу на карантин, не идет. У нас есть депутат, который вернулся из-за рубежа. По согласованию со мной он самостоятельно отправился на двухнедельный карантин. Я считаю, что это правильно, — сказал Алексей Константинов.

Тем не менее часть мероприятий Думы, связанных с детьми, предполагается отменить — к примеру, уроки парламентаризма. Несмотря на отсутствие, по словам Алексея Константинова, в Ярославской области пораженных вирусом, отсутствие профилактической работы может привести к определенным последствиям.

— Сейчас в интернете расходятся плакаты и схемы, как уберечься [от коронавируса], — сказал Алексей Константинов. — Сегодня, к нашему разочарованию, мы пока нигде в общественных местах не видим подобных схем. Поэтому было принято решение изготовить сотню таких плакатов, которые можно будет разместить в местах массовых скоплений людей и привести в них основные положения о правилах поведения. Разъяснительную работу надо вести.

По словам председателя Ярославской областной Думы, который также является секретарем регионального отделения «Единой России», для помощи исполнительной власти будут привлечены волонтеры.

— Мы прекрасно понимаем, что департамент здравоохранения не может сам охватить все, — отметил Алексей Константинов. — Поэтому волонтеры, члены «Молодой гвардии», члены «Единой России», будут давать информацию о наличии, например, в аптеках, масок, средств дезинфекции и так далее.

РаспечататьЯрославская областная ДумаАлексей КонстантиновКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика