Новая запись 226
Альфа_мед

Алексей Овчинин поздравил ярославцев с юбилеем полета Гагарина

Рыбинец Алексей Овчинин, за плечами которого и открытый космос, и командование МКС, и спасение на волоске от гибели на «Союзе МС-10» — словом, один из тех немногих, кто сегодня отмечает профессиональный праздник, поздравил своих земляков с 60-летием полета Юрия Гагарина. Сделал он это из Центра подготовки космонавтов, выйдя на связь с ЯРНОВОСТЯМИ.

— Хочу поздравить жителей Рыбинска и всей Ярославской области, а также наших гостей с этим знаменательным праздником! Пожелать крепкого космического здоровья, счастья и благополучия! Чтобы вас окружали только хорошие люди, а все задуманное сбывалось. Всех благ! — передал Алексей Николаевич.

Овчинин также рассказал о том, как 12 апреля проходит для него самого.

— Мы сегодня по традиции ездили на Красную площадь, возлагали цветы на могилы Юрия Гагарина, Сергея Королева, Георгия Добровольского, Владислава Волкова, Виктора Пацаева, Владимира Комарова, Владимира Серегина, который погиб в одном экипаже с Юрием Алексеевичем [Гагариным]... В этот день мы каждый год собираемся у Кремлевской стены, чтобы почтить их память, — говорит Герой Российской Федерации. — Сейчас мы вернулись в Центр подготовки космонавтов. Здесь продолжаются мероприятия, праздничное собрание.

Овчинин — 120-й космонавт СССР и России и 544-й космонавт в мире. Кроме золотой звезды Героя, награжден орденом Мужества и другими знаками отличия. В общей сложности он провел на орбите один год и 10 суток, 6 часов из которых — в открытом космосе.

РаспечататьДень космонавтикиАлексей Овчинин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика