Авангард

Альфа-Банк привлек 450 млн долларов иностранного и российского капитала

Это стало возможным благодаря дополнительному размещению еврооблигаций, которые соответствуют стандартам Базель-lll. Цена размещенных облигаций составляла 101% от номинальной стоимости, что равняется доходности к дате колл-опциона 5,73% годовых.

Отмечается, что повышенный интерес к сделке проявили инвесторы из США, Европы, Британии и Швейцарии. Специалисты Альфа-Банка изначально планировали спрос в размере 350 миллионов долларов, но во время размещения он вырос в два раза относительно первоначальной цены, то есть достиг отметки в 700 миллионов долларов, сообщает gorod55.ru.

Сильнее всего проявили интерес инвесторы из Америки. Заместитель председателя правления, главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов признался, что американских инвесторов пришлось ограничить, так как в банке ориентированы на закрытие потребностей российского рынка. В результате 25% облигаций были выкуплены крупными фондами США. Чухлов подчеркнул, что в Альфа-Банке впечатлены высоким спросом со стороны американских инвесторов, который составил более 200 млн. Выпуск Альфа-Банка стал позитивным сигналом для экономики России, свидетельствующим о возвращении американского спроса на российский фондовый рынок, подытожил он. Также Чухлов отметил, что в этих конкретных сделках Альфа-Банк является первооткрывателем. Выпуск банка демонстрирует чистый спрос инвесторов из США по отношению к экономике России.

Топ-менеджер добавил, что первоначальные выпуски будут объединены и считаться как один, общим объемом в 850 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд субординированного выпуска за всю историю существования Альфа-Банка.

Планируется, что вырученные средства пойдут на увеличение объема кредитного портфеля банка. Чухлов подчеркнул, что у Альфа-Банка имеется капитал с запасом, а также большие амбиции в отношении роста в сегменте розницы и кредитовании малого и среднего бизнеса. Благодаря росту выпуска банку удалось создать подушку для роста бизнеса в следующем году, а также обеспечить устойчивость. ко всему прочему, уже сегодня Альфа-Банк исполняет все обязательные нормативы Центробанка России по достаточности капитала с большим запасом.

Стоит добавить, что в течении 2019 года Альфа-Банку удалось дважды выйти на рынок международного капитала. Зимой банк выпустил облигации на сумму 10 миллиардов рублей со сроком погашения до 3,5 лет со ставкой 9,35%. В октябре Альфа-Банк разместил субординированные еврооблигации объемом в 300 миллионов долларов.

РаспечататьинвесторыАльфа-Банк

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика