Авангард

Альфа-Банк: спрос на облигации ПАО «Трансконтейнер» превысил 29 млрд рублей

Первоначальная купонная ставка оценивалась на уровне от 7,5 до 7,65% годовых. Увеличенный спрос на ценные бумаги позволил снизить ее до значения 7,3%, или по критериям эффективной доходности на момент погашения — до 7,43%. Спрос на облигации составил 29 млрд рублей, пишет деловой портал kursdela.biz.

— Инвесторы проявили повышенный интерес к этому выпуску облигаций, — говорит представитель Альфа-Банка, директор направления долгового капитала Дэвид Мэтлок. — Очевидно, сказалась ожидаемая приватизация контроля пакета «Трансконтейнера». Зафиксированный уровень ставки по купону оказался рекордно низким для эмитента.

Выпуск осуществлялся по открытой подписке. Запланирована амортизация в размере 25% от номинала облигации в дни выплат 7-10 купонов. Период купонных начислений составил шесть месяцев. Кроме Альфа-Банка в организации выпуска приняли участие ВТБ Капитал и Райффайзенбанк.

Компания «Трансконтейнер» — один из наиболее крупных контейнерных операторов России с прибылью в 9,5 млрд рублей по итогам 2018 года. В парке оператора находятся более 74 тысяч контейнеров и 27,8 тысяч платформ.

РаспечататьАльфа-Банкоблигации

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

Отсутствие договоров на техническое обслуживание газового оборудования является основанием для приостановления газоснабжения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика