ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ужесточилась ответственность за продажу алкоголя детям

19 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним выявлено за последние две недели сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и отдела применения административного законодательства УМВД выявлено. Как правило, алкоголь детям готовы продать в одном из пяти торговых объектов. 

Ярославские правоохранители надеются, что в ближайшее время ситуацию изменят вступившие в законную силу изменения в российском законодательстве, касающиеся усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции.

Как пояснили в пресс-службе УМВД Ярославской области, эти изменения серьезно ужесточили ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. В случае повторений подобных фактов нарушители подлежат привлечению к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 14.16 ч.2.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния» за продажу алкоголя несовершеннолетним на физическое лицо (продавца) будет наложен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. На должностное лицо (индивидуального предпринимателя и др.) – штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, на юридическое лицо штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Если человек, совершивший такое правонарушение, в течение 180 дней совершит его повторно, он будет привлечено к уголовной ответственности.

Ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

РаспечататьалкогольнесовершеннолетниеУМВД Ярославской областиКоАПправонарушение

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика