Трубы
Альфа_мед

Альтернатива хоккеистам и экологам: партия «Новые люди» выдвинула кандидатов от Ярославской области

В минувшее воскресенье в Москве состоялся предвыборный съезд «Новых людей». В этом году партия намерена побороться за места в федеральном парламенте, выдвинув 215 одномандатников и определив список из 239 кандидатов.

Общефедеральную часть возглавил лидер «Новых людей» Алексей Нечаев, вторым номером идет его советник Сардана Авксентьева.

Главным итогом съезда для Ярославской области стало выдвижение «Новых людей» в 194-м и 195-м одномандатных округах и по списку.

Территориальную группу, в которую, помимо нашего региона, вошли соседи из Костромы и Вологды, поведет руководитель ярославского отделения партии Эдуард Коробейников. В Ростовском одномандатном округе выдвинут его заместитель Владимир Карпов. В Ярославском — Владислав Мирошниченко. Он также баллотируется по списку.

— Если судить по опыту прошлой кампании, можно говорить о том, что у ярославцев есть большое желание увидеть новые лица в политике. И если команда «Новых людей» на волне падения рейтинга партии власти докажет, что она может сделать то, что не удалось бывшему губернатору, заявит новую повестку, то она имеет неплохие шансы как минимум преодолеть пятипроцентный барьер, — считает политолог Илья Гращенков. — Ярославль — один из регионов, где рейтинг «Единой России» если не минимальный по стране, то один из самых невысоких. Соответственно, появляются возможности у других партий. От эсеров, как мне кажется, тоже сейчас будет дрейфовать тот электорат, который считает себя социал-демократическим...

Лидер партии Алексей Нечаев хорошо понимает, что «Новым людям» предстоит серьезная работа. 

— Мы переходим в новый этап политической борьбы, в подобном которому еще не участвовали. «Новые люди» ничего не боятся, очень быстро всему учатся. В прошлом году мы выдвинули кандидатов в городские думы и региональные заксобрания, провели очень мощные кампании и в четырех регионах прошли в заксобрания, — напомнил Нечаев. — Мы стали партией, которая не прячется от людей, а которая идет к ним навстречу.

А вот что ставит во главу кампании возглавляющий региональный список Эдуард Коробейников:

— В моей территориальной группе — три региона, так или иначе связанных с главной водной артерией России — Волгой. Это Ярославская, Костромская и Вологодская области. Честно признаюсь, что и политикой я заинтересовался во время протестов против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище. Проект, который мог нанести непоправимый ущерб всем жителям Верхней Волги, совместными усилиями удалось отменить. Это яркий пример диалога общества и власти, но такой диалог должен быть во всех сферах нашей жизни, — рассказывает Эдуард. — Сейчас в России реализуется очень важный проект — «Оздоровление Волги», но едва ли не каждую неделю мы слышим о проблемах, которые возникают в разных регионах. Похоже, кое-где новые очистные сооружения построены только на бумаге, а в действительности не работают. Очень важно наладить систему общественного контроля таких проектов.

Даже если это не попытка перехватить экологическую повестку у «хозяина» Ростовского округа эсера Анатолия Грешневикова или у начинающего эколога Андрея Коваленко, то уже неплохая заявка о себе.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика