ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Анатолий Грешневиков — о назначении ярославского сенатора: Я знал, что власти обманут «Справедливую Россию»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Михаил Евраев объявил о том, что исполнительную власть региона в Совете Федерации будет представлять ректор ЯрГУ Александр Русаков.

Мы связались с лидером ярославских эсеров Анатолием Грешневиковым, который ранее говорил, что готов принять участие в выборах губернатора, однако так и не заявил свою кандидатуру.

Напомним, решение не выставлять претендентов на кресло главы Ярославской области от «Справедливой России» было принято после рабочего визита руководителя партии Сергея Миронова, во время которого политик встретился с тогда еще врио губернатора Михаилом Евраевым.

— Я должен был участвовать в выборах, они [здесь и далее Грешневиков имеет в виду региональные власти] узнали, испугались и пошли на договоренность. Мы долго обсуждали, было принято решение, что партия «Справедливая Россия» в выборах не участвует. За это они обещали место сенатора. Я был против. Но я человек партийный и не могу пойти на нарушение. Поэтому отошел в сторону. В договоренностях не участвовал. В этом смысле, что называется, в очередной раз обманули. И себя, и партию «Справедливая Россия». Я это знал, предвидел. Но я рад, что Николай Петрович [Бурляев] остался в Государственной Думе, потому что он — настоящий боец. Один из немногих, кто сегодня честно говорит о том, что культура — это фронт, на котором идет серьезная борьба за души, — сказал Грешневиков. — Заявления Евраева — на его совести. Самое отвратительное, что они не допускают до выборов, хитрят, сами не могут и другим не дают, но используют мой авторитет, авторитет Анатолия Лисицына, Сергея Миронова. Когда слово не держат, это не только несерьезные политики, но и не мужики какие-то — импотенты.

Собеседник добавил, что не присутствовал при договоренностях между Евраевым и Мироновым.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСовет Федерациимихаил евраев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика