Новая запись 226
Альфа_мед

Анатолий Грешневиков — об «Оздоровлении Волги»: Подрядчики, похоже, сдали шесть неготовых объектов

ЯРНОВОСТИ уже подробно рассматривали, как в 2020 году осуществлялся проект «Оздоровление Волги». Громких слов, подкрепленных документами, было сказано немало. Эхо доносится и по сей день. Так, депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков продолжает выводить правительство региона на чистую воду.

— Строительство шести значимых объектов — очистных сооружений — в прошлом году взяли под личный контроль эксперты, которые занимаются экологией уже не один десяток лет. Все мы прекрасно помним, как областные власти отчитывались о проделанной работе. Так вот, по мнению этих экспертов, ни один из объектов не может на сегодняшний день полноценно работать, тогда как деньги освоены, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Николаевич. — Что это, липа? В таком случае с документами должна тщательно ознакомиться генпрокуратура.

Депутат отметил, что соответствующий запрос он подготовит в ближайшее время.

Кроме того, Грешневиков заявил, что получил ответ от министра природных ресурсов и экологи Александра Козлова, согласно которому проектно-сметная документация, из-за которой в прошлом году разгорелся скандал, до сих пор не готова.

— Я делал запрос в Минприроды, и господин Козлов подтвердил позицию его предшественника [Дмитрия Кобылкина] о том, что по письму губернатора Ярославской области деньги все были сняты и направлены в другой регион, — говорит депутат. — Кроме того, он отметил, что если область подготовит ПСД, то уже в этом году деньги могут быть выделены. Но разве нас не пытались убедить в том, что документация готова?

Обратимся снова к итогам реализации проекта в 2020 году. Они, отметим, опубликованы на официальном сайте правительства и относятся к открытым данным.

Рыбинский муниципальный район:

— Строительство коллектора от деревни Дюдьково до городских очистных сооружений канализации в микрорайоне «Копаево» города Рыбинска (в 2020 году потрачено 448,2 миллиона рублей). Завершение работ по объекту запланировано на 2021 год (объем финансирования — 627,1 миллиона рублей);

— Реконструкция очистных сооружений канализации в поселке Судоверфь (2020 год — 93,8 миллиона рублей; 2019 год — 40,4). Объект завершен;

— Реконструкция очистных сооружений канализации в поселке Каменники (2020 год — 120 миллионов рублей; 2019 год — 62,8 миллиона). Объект завершен;

— Строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево (2020 год — 52,2 миллиона рублей). Завершение работ по объекту — 2021 год (объем финансирования — 29,5 миллиона рублей).

Угличский муниципальный район:

— Реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений канализации в селе Золоторучье (потрачено 395,1 миллионов рублей). Завершение работ по объекту — 2022 год (объем финансирования — 356,5 миллиона рублей в 2021 году, 104,4 миллиона в 2022 году).

Большесельский муниципальный район:

— Строительство очистных сооружений водоотведения в Большом Селе (2020 год — 106,7 миллиона рублей; 2019 год — 83,3 миллиона). Объект завершен.

Некоузский муниципальный район:

— Строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков в поселке Октябрь (2020 год — 34,4 миллиона рублей; 2019 год — 19,9 миллиона). Объект завершен.

Некрасовский муниципальный район:

— Реконструкция очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в поселке Красный Профинтерн (2020 год — 127,5 миллиона рублей; 2019 — 3,4 миллиона). Объект завершен.

Тутаевский муниципальный район:

Строительство локальных очистных сооружений в городе Тутаеве, улица 2-я Овражная (2020 год — 1,8 миллиона рублей; 2019 год — 25,5 миллиона). Объект завершен.

Итак, судя по документам, шесть объектов действительно сданы в эксплуатацию. Об одном из них — в Красном Профинтерне — ЯРНОВОСТЯМ говорил депутат Госдумы Андрей Коваленко в конце ноября прошлого года: «Только что был на очистных, там все отлично, работы закончены — идет подключение».

Теперь же, судя по всему, правительству придется устроить экскурсию на «сданные и принятые объекты», а еще лучше — предоставить акты принятых работ. Для начала — Грешневикову. А потом, быть может, и компетентным органам.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАндрей КоваленкоОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика