Новая запись 226
Альфа_мед

Анатолий Грешневиков обнажил экологические проблемы Ярославской области в Госдуме

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что фракция «Справедливая Россия» собиралась отказаться от поддержки нового министра природы Александра Козлова. Напомним, он сменил на посту Дмитрия Кобылкина, под руководством которого министерство согласовало новый генплан Переславля-Залесского, подразумевающий застройку национального парка «Плещеево озеро».

Сегодня на пленарном заседании выступил депутат Государственной Думы от Ярославской области Анатолий Грешневиков, напомнив федеральным коллегам о конфузе, возникшем при освоении федеральных средств на программу «Оздоровление Волги». О нем ЯРНОВОСТИ писали ранее.

— В России впервые благодаря президенту реализуется национальный проект «Экология», который обеспечен на 100% финансовыми ресурсами. Но из-за непрофессионализма, должной ответственности чиновников минприроды многие экологические программы не реализуются, — заявил Грешневиков. — Программа «Оздоровление Волги», за которую мы так долго бились, реализуется два года. С каждым годом увеличивается количество регионов, которые из-за отсутствия средств на проектно-сметную документацию возвращают средства опять в бюджет. В этом году я назову свою родную Ярославскую область, Самарскую область и Марий-Эл. Деньги отказываются осваивать и строить очистные сооружения.

Не обошлось и без упоминания скандального генплана.

— Очень плачевное положение сегодня с заповедниками и национальными парками. Сперва урезали границы Кавказского заповедника, сейчас у меня в Ярославской области — Плещеево озеро: заповедную зону застраивают. Я считаю, это недопустимо. Наша фракция воздержится от голосования, — заключил Анатолий Николаевич.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковПереславльГенпланОздоровление Волгиалександр козлов

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика