Чернов и Партнеры
Заглушка

Анатолий Грешневиков: «Пенсионная реформа – не для России»

Эсеры стали одной из трех парламентских партий, все депутаты которой голосовали против предложенного правительством законопроекта. Коллег поддержали представители КПРФ и ЛДПР.

В беседе с корреспондентом ЯРНОВОСТЕЙ Анатолий Грешневиков назвал реформу преждевременной: её последствия не просчитаны, а они могут оказаться катастрофическими.

– Вопрос очень острый, конфликтный, и он не только экономический и демографический. Он затрагивает все аспекты жизни. У нас другой климат, экономические условия, другой уровень зарплат. У нас совершенно другой уровень медицины, чем на Западе. Поэтому это, конечно, вопрос решения о будущем страны. Наша фракция собирала круглые столы, совещания с экспертами и специалистами. 

Мы обсуждали, рассчитывали результаты этой экономической реформы и пришли к выводу, что никакого повышения пенсий, кроме разового, не ожидается. Точно так же не ожидается никакого демографического улучшения. Законопроект очень жестко ударит и по женщинам. И может сказаться даже на рождаемости.

Анатолий Грешневиков уточнил, что, по расчетам экспертной группы «Справедливой России», сейчас 23 миллиона россиян находятся за чертой бедности, а воплощенная по сегодняшнему сценарию реформа прибавит к этому числу еще порядка 17-20 миллионов.

– Меня беспокоит крестьянство. Я всю жизнь провел в провинции и знаю, как тяжел крестьянский труд. Доярки, трактористы, полеводы – это очень тяжелые виды работ. В сельской местности и сейчас 40 процентов мужчин не доживают до пенсии. Удар по крестьянам страшнейший. И, естественно, это удар по молодежи. Это пагубная реформа. Мы – единственная фракция, которая предложила другой вариант пенсионной реформы. Лидер нашей партии Сергей Миронов намерен убедить главу государства в том, что в нынешнем виде реформа нецелесообразна.

Анатолий Грешневиков отметил, что очень многое в судьбе скандального законопроекта зависит от результатов сентябрьских выборов. Именно эти выборы, по словам политика, покажут, как народ принял нововведение. В том, случае, если большинство в регионах снова получит «Единая Россия», проголосовавшая за реформу, это будет сигналом к тому, чтобы начать продвигать законопроект по худшему для населения сценарию.

РаспечататьРоссияАнатолий ГрешневиковСправедливая Россияпенсионная реформа

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика