Новая запись 272
Юные инспекторы России

Анатолий Грешневиков: Поддерживаю все поправки, кроме обнуления президентских сроков

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков рассказал ЯРНОВОСТЯМ о своем намерении голосовать против обнуления президентских сроков Владимира Путина, но за все остальные поправки в Конституцию.

— Я считаю, что все поправки — замечательные: и верховенство российского законодательства, и экологические, и касающиеся исторической памяти — все те поправки, за которые я сам все 30 лет в политике бился, — заявил Анатолий Николаевич. — Кроме обнуления.

По словам депутата Госдумы, речь не о претензиях к нынешней власти, а о необходимости ее смены.

— При правлении Владимира Путина сложилась система, которая меня совершенно не устраивает, — говорит Грешневиков. — Уровень безработицы растет, поддерживаемая инфляция делает людей нищими. Раскол в обществе — жуткий. Официально заявлено 23 миллиона тех, кто живет за чертой бедности, но на самом деле нищих гораздо больше. Богатые богатеют даже во время пандемии.

Не устраивает депутата и сложившаяся система межбюджетных отношений, при которой местное самоуправление не может быть состоятельным. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты Ярославской областной Думы от «Справедливой России» внесли на рассмотрение регионального заксобрания проект постановления «Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину...», главным тезисом которого стало требование пересмотреть межбюджетные отношения Москвы и регионов и снизить их зависимость от центра.

— При таких межбюджетных отношениях ни один провинциальный город, кроме тех, кто вовремя получит подачку, не выживает, — считает Грешневиков.

По мнению Анатолия Николаевича, власть, которая существует уже 20 лет, полностью уничтожила систему здравоохранения (ситуация с пандемией — наглядное тому подтверждение). И никто не несет ответственности за ее «оптимизацию».

— Система образования с ЕГЭ оболванивает детей, — говорит Грешневиков. — [Герман] Греф дважды заявлял: образованные и думающие люди не нужны, потому что ими будет тяжело управлять. Конечно, ведь такие люди додумаются, почему 147 миллионов живут на 19 триллионов государственного бюджета, а 24 триллиона — бюджет олигархов.

Особое внимание Анатолий Грешневиков уделяет самостоятельности регионов:

— Какие раньше были губернаторы? Как посмотришь — глыбы! А сейчас? Всех назначают, а потом — «доклад окончен». И никаких у них нет предложений. При этой вертикали все ждут шлепков и пинков сверху.

Далеко ходить за примером не нужно. «Друга» Владимира Владимировича вживую ярославские депутаты не видели больше года, а некоторые — ни разу. Его отчет о проделанной работе, который переносится по непонятным (судя по всему, субъективным) причинам с апреля, пройдет в режиме онлайн.

— О коррупции я вообще не говорю — отними ее, и страна рухнет, — заключает Анатолий Грешневиков. — Но сам Владимир Владимирович эту систему уже не сможет поменять — ему и олигархи мешают, и связи, и все остальное. Надо менять не Путина, а команду. Нужна сменяемость власти — новые взгляды, новые политические устремления и задачи.

РаспечататьАнатолий Грешневиковпоправки в конституциюобнуление

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика