Новая запись 272
Юные инспекторы России

Анатолий Грешневиков: Шабалин топит губернатора Миронова

Депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков заявил, что заместитель губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова по внутренней политике Андрей Шабалин наносит ущерб всему правительству.

— Репутация его в регионе настолько сегодня шаткая, что наносит урон всем, — считает Грешневиков. — Во-первых, это человек, который не держит слово. Когда мы попросили поменять ситуацию в Борисоглебе, в селе Высоково, на выборах против нашего сильного кандидата, он пообещал — трижды! — но это осталось на словах.

Кроме того, Анатолий Николаевич припомнил заму «по внутрянке» ситуацию с отставкой Татьяны Даниловой — редактора даниловской газеты «Северянка».

— Травля, которую они устроили... Я общался со многими депутатами, которые были готовы за нее вступиться. Ну и что? Человека убрали. На 100-летие [газеты] к Шабалину приезжал представитель союза журналистов. В итоге — никто никого даже не поздравил. Мог он сказать губернатору, что надо хотя бы грамоту вручить?

Вместо Татьяны Даниловой на пост главного редактора назначили человека, который не имеет профильного образования и до сих пор служил в правоохранительных органах. Поводом для травли, как считает Грешневиков, стала небольшая заметка по поводу работы регионального оператора по сбору ТБО.

— Из последнего: конкурсный управляющий Ярославской генерирующей компании — уголовное дело против [Максима] Демина возникло только после того, как он обратился в суд на Шабалина, — приводит очередной пример Грешневиков.

Ранее ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали о ситуации вокруг банкротства ЯГК. Руководство компании, в состав которого входил и Шабалин, регулярно получало большие премии. По мнению конкурсного управляющего — необоснованно. Поэтому Демин и обратился в суд.

— Так что, если этот человек вмешается в выборы, он поможет нам со стопроцентной ориентацией избирателей в пользу Анатолия Ивановича. Его «помощь» хоккеисту Коваленко может оказаться медвежьей услугой, — заключил Грешневиков.

Напомним, завтра от «Справедливой России» на довыборы по 194-му избирательному округу выдвигается первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, единственным оппонентом которого на сегодняшний день остается «русский танк» Андрей Коваленко.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАнатолий ЛисицынАндрей КоваленкоАндрей Шабалин

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика