Новая запись 226
Движение без опасности

Анатолий Грешневиков: Снять Лисицына предлагали все

С того момента, как Анатолий Лисицын выдвинул свою кандидатуру в Госдуму, прошел месяц. Все это время в политических кругах всерьез обсуждали вероятность того, что Анатолий Иванович снимется с выборов сам — за вознаграждение. Бытует мнение, что освободить дорогу для остальных участников гонки может и звонок из Москвы. Все слухи развеял депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков, который позавчера общался с губернатором Ярославской области по телефону. О деталях разговора он поведал ЯРНОВОСТЯМ.

— Я с ним разговаривал позавчера. До этого был сильный нажим и в Москве, и в Ярославле по поводу снятия Анатолия Ивановича Лисицына, — рассказал Анатолий Николаевич. — Самое смешное и гнусное — я губернатору доложил, что из его команды приходили предложения о снятии Лисицына — такие же, как из штаба Навального и из «Открытой России» Ходорковского. Это совпадение мнений с той и другой стороны меня, как патриота, не может не волновать. Я плохо отношусь и к «Единой России», и к Ходорковскому, и такое их единодушие меня поразило.

По словам господина Грешневикова, снятие Лисицына с выборов должно было послужить поводом для того, чтобы технологи Навального и Ходорковского вывели на улицы людей по образу и подобию Хабаровска.

— Я думаю, что приезжавший из Москвы политтехнолог Казанков доложил там ситуацию, что нельзя снимать человека из системной оппозиции — это удар по демократии, по всей нашей политической системе, это дестабилизация, — предполагает депутат. — Думаю, сейчас тема закрыта, и Анатолий Иванович участвует в выборах.

Похоже, сложилась ситуация, в которой и власть, и несистемная оппозиция занимались одним и тем же, но с разными целями: власть хотела обеспечить победу своего кандидата, а несистемная оппозиция — взорвать ситуацию.

— Есть одно «но» — хоккеист все равно бы не прошёл, если бы сняли Лисицына, — уверен собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. — Поэтому партия власти не просто гадила, а ещё и давала возможность победить коммунистам.

При этом в гонке — косвенно! — участвуют власти и более высокого уровня.

— Я месяц сидел как на электрическом стуле. Были и попытки подкупа, и угрозы. Но у меня хороший тыл — Сергей Михайлович Миронов. У него была встреча с президентом. Вопрос об участии Анатолия Ивановича Лисицына решался на самом верху. Сергей Михайлович отбил все атаки и защитил и меня, и Лисицына.

Анатолий Грешневиков считает, что привлечение административного ресурса властями — опрометчивое решение.

— Зря они прибегают к таким методам. Мы — системная оппозиция. Мы всегда в рамках закона, к митингам не склонны, если нас не вынудят. Тем более Анатолий Иванович! Они что, ищут в нем врага? Это абсурд! — заключил депутат.

РаспечататьГосдумаАнатолий ГрешневиковДмитрий МироновАнатолий ЛисицындовыборыСергей Миронов

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика