Чернов и Партнеры
Заглушка

Анатолий Грешневиков: «Удивляться тому, что Ярославская область осталась без поощрений, не стоит»

Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение о поощрении регионов за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий. Субъекты, занявшие с 1-го по 40-е место, поделят гранты. Их общая сумма составит порядка 20 миллиардов рублей. Эти средства предусмотрены в федеральном бюджете. Рейтинг составлялся исходя из эффективности региональных органов исполнительной власти «по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год».

Очередной провал правительства Ярославской области прокомментировал депутат Госдумы РФ от Ярославской области Анатолий Грешневиков.

– Слишком много показного, много кадровых революций и перестановок. Из-за этого новые люди в правительстве области просто не успевают вникнуть в ситуацию, а соответственно – эффективно работать, – сообщил он. – В правительстве области на уровне профильных департаментов происходят пробуксовки, так что удивляться тому, что регион не попал в список, не стоит.

Самые высокие значения достигнуты Камчатским краем, Белгородской и Сахалинской областями. Отметим, что в список попала, например, Владимирская область и другие регионы, в которых, по сообщениям СМИ, возникали проблемы в государственном управлении. Однако в наращивании экономического потенциала эти субъекты федерации Ярославскую область обскакали.

Ситуация напоминает аналогичную с участием аэропортов в конкурсе «Великие имена России», в котором ярославская «Туношна» осталась не у дел, а ярославцы – без возможности выбрать хотя бы название для собственных воздушных ворот. Отметим, участники конкурса заявляли ЯРНОВОСТЯМ, что вхождение в шорт-лист – личная заслуга местного правительства. Так что можно смело говорить о том, что руководство Ярославской области опять не проявило инициативу.

РаспечататьАнатолий Грешневиковправительство Ярославской областигранты

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру2019
    Заглушка
    Адвокаты

    Заглушка

    ЯРкая дюжина: Казус года

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика