Aliexpess
Трубокомплект

Анатолий Грешневиков: Власть демонстративно унижает местные СМИ

Вчера сменился главный редактор даниловской районной газеты «Северянка». Вместо Татьяны Даниловой на этот пост назначен человек, который не имеет профильного образования и до сих пор служил в правоохранительных органах. Есть опасения, что эти изменения приведут к тому, что газета существенно изменит свой облик.

Одна из лучших муниципальных газет Ярославской области давно не давала покоя местным органам власти. После публикации, в которой освещалась проблема складирования мусора, газету и ее редактора защищала даже областная прокуратура — и тогда самобытный коллектив во главе с редактором смог устоять. Но оппоненты газеты не отступили — и очередная их «атака» лишила коллектив главного вдохновителя его побед.

— Фактически, «Северянка» была последней настоящей газетой в Ярославской области и одним из десяти лучших муниципальных изданий России, что подтверждается двумя победами на профессиональном конкурсе СЖР, — заметил депутат Государственной Думы России Анатолий Грешневиков. — Все это, безусловно, заслуга главного редактора Татьяны Даниловой, сумевшей сформировать этот уникальный творческий коллектив.

— Естественно, что не все материалы газеты вызывали восторг у объектов ее критики. Но сам повод, из-за которого власти района в лице его руководителя Александра Смирнова и его покровителей из партии «Единая Россия» в структурах правительства области начали травлю главного редактора, смехотворен — небольшая заметка по поводу работы регионального оператора по сбору ТБО. В итоге Союз Журналистов России наградил Татьяну Данилову специальным призом «За принципиальную позицию», а прокуратура признала незаконными результаты проверки редакции газеты, инициированной главой района, — продолжает депутат. — Казалось бы — все вопросы сняты, но власти продолжили травлю, и, нарушив все нормы законов о СМИ, статью Конституции, в которой говорится о недопустимости цензуры, сумели добиться своего. Я считаю, что это позор для всей команды губернатора! Сегодня все поле СМИ в Ярославской области зачищено. То, что на место Татьяны Даниловой назначен человек, не имеющий профильного образования, является демонстративным шагом областной власти, которая тем самым показывает всем желающим вести равноправный диалог их перспективы.

Новый главный редактор «Северянки» Евгений Белов, вчера представленный коллективу, руководил межрайонным отделом СУ СК и работал юристом в управлении городского хозяйства. Это сын прежнего редактора «Северянки» Татьяны Беловой, которая сегодня работает пресс-секретарем главы Даниловского района Александра Смирнова. Того самого Александра Смирнова, получившего представление от прокуратуры за проведение незаконной проверки редакции.

По словам Татьяны Даниловой, год противоборства с властью серьезно сказался на ее состоянии. Но она не отказывается от планов вернуться в кресло главного редактора — когда здоровье позволит.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковСеверянкаЕвгений беловТатьяна Данилова

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика