Новая запись 272
Юные инспекторы России

Анатолий Грешневиков: Волгу можно спасти, если сохранить ее притоки

Как известно, в прошлом году большая часть средств, выделенных Ярославской области на приоритетный проект «Чистая Волга», оказалась не востребованной и вернулась в федеральный бюджет. В нынешнем эта тематика и вовсе не часто всплывает в повестке дня, уступив другим инфоповодам. Между тем в самой постановке проблемы возникла новая точка отсчета. С ней нас познакомил Анатолий Грешневиков.

— Состояние Волги определяется многими факторами, помимо чистоты стоков, направляемых непосредственно в реку, — пояснил Анатолий Николаевич. — Огромное значение имеет гидрологический режим, параметры которого определяют способность Волги к самоочищению, и чистота притоков самой реки. Недавно на заседании профильного комитета Государственной Думы РФ состоялась горячая дискуссия на предмет того, почему не выполняется приоритетный проект «Чистая Волга». Я выступил с заявлением, что смысла в работе только с руслом самой реки нет, пока состояние 75% ее притоков экспертами оценивается как «крайне загрязненное».

Депутат подчеркнул, что комитет принял решение внести в текст проекта существенные замечания, касающиеся состояния притоков Волги. Но тут же оговорился, что помимо правильно поставленных задач необходимо укреплять исполнительскую дисциплину на местах. Пояснив это тем, что в одном из регионов средства, предназначенные для реализации проекта, просто вывели в офшоры. Пока идет проверка, название этого региона не конкретизируется.

— Очень хотелось бы надеяться, что этот регион — не Ярославская область, — подытожил депутат.

РаспечататьАнатолий Грешневиков

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика