Новая запись 272
Юные инспекторы России

Анатолий Грешневиков: Я думал, что система здравоохранения деградировала

На вчерашней встрече в редакции ЯРНОВОСТЕЙ депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков поделился впечатлениями от пребывания в ярославской больнице. Недавно Анатолий Николаевич перенес инфаркт.

Коллеги из федеральных СМИ уже успели пошутить, что в России нашелся первый (возможно — единственный!) депутат Госдумы, который лечится от серьезного заболевания не за границей и даже не в московской клинике, а в регионе, который он представляет.

— Действительно, благодаря усилиям председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко и руководителя облздрава Руслана Саитгареева, меня положили в Ярославскую клинику, а не в Борисоглеб или Ростов, — заметил Анатолий Николаевич. — Но даже там, при достойных условиях лечения и ухода, мне довелось почувствовать на себе, как изменилась наша система здравоохранения. Я знал, что из-за всем известной «оптимизации» система здравоохранения существенно деградировала. Но она, как выяснилось, попросту угроблена.

Инфаркт, как известно, подразумевает получение больным бесплатных лекарств сразу же после выписки из лечебного учреждения. Потому что в этой болезни выжить так же важно, как и пройти реабилитацию, чтобы не допустить рецидивов. Естественно, что начинать лечение надо сразу же — от этого напрямую зависит не только его эффект, но и сохранение шансов на полноценную жизнь. Но даже Грешневиков сумел получить эти препараты только через три недели после выписки. А сколько их ждет обычный пациент, у которого нет удостоверения депутата?

Между тем Анатолий Николаевич не производит впечатление человека, только что вышедшего из стен медицинского учреждения — харизму и энергетику он сохранил в полной мере. Сам депутат благодарит за это, в первую очередь, свою супругу, которая полностью обеспечивает ему необходимый режим реабилитации.

РаспечататьздравоохранениеАнатолий Грешневиковинфаркт

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика