апрель
Альфа_мед

Анатолий Гулин: В Красноборском ФАПе произошло усиление

Мы уже рассказывали о том, что заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин, курирующий вопросы здравоохранения, на сегодняшней пресс-конференции заявил, что строительство «губернаторской поликлиники» в Красном Бору затягивается из-за некоего обременения, наложенного на участок, выбранный для реализации амбициозного проекта. Лишь в следующем году, по словам Анатолия Николаевича, удастся приступить к проектированию поликлиники. Насчет начала строительства он не уверен.

Тем временем жители Красного Бора вынуждены обращаться за медицинской помощью в ФАП, который абсолютно не справляется с нагрузкой. Пациенты с детьми там стоят в очередях целыми днями, а измученные нагрузкой врачи бегут от мизерных зарплат. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

Недееспособность амбулатории признал сегодня и Анатолий Николаевич, отметив, что ее не хватает, чтобы обслужить объем пациентов, который к тому же постоянно растет.

— Насколько я знаю, там проведено усиление. По штатному расписанию усилили одним врачом общей семейной практики, задействован врач — участковый педиатр, участковый терапевт, два фельдшера, — заявил сегодня Гулин. — Но надо понимать, что на сегодня у нас общелечебная сеть перегружена. Если бы не было ковида, мы бы говорили, наверное, о других вопросах...

Наверно. Но говорить приходится именно об этом.

Прокуратура Ярославского района установила, что штатным расписанием для Красноборской амбулатории в нарушение положения даже не предусмотрен ряд должностей врачей и среднего медицинского персонала. Кроме того, помимо недостаточности медицинских работников по штатному расписанию, имеющиеся должности в полном объеме не укомплектованы.

— В связи с изложенным по результатам проверки в адрес главного врача ГУЗ ЯО «Ярославская ЦРБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении, — гласит ответ прокуратуры депутату Заволжского сельского поселения Татьяне Шаминой от 27 августа за подписью заместителя районного прокурора Михельсона.

Депутат утверждает, что получила документ лишь на днях. По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, «усиление» началось до проверки прокуратуры.

Распечататькрасноборский фап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика