трубы
Альфа_мед

Анатолий Гулин: Вакцинация — единственный способ разгрузить региональную систему здравоохранения

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области, согласно официальным данным, так и не удалось справиться с третьей волной пандемии. С начала лета заболеваемость в регионе почти не опускалась ниже отметки 190 человек в сутки. А с конца сентября график заразившихся снова устремился вверх.

Сегодня зампред правительства Ярославской области, курирующий вопросы здравоохранения, Анатолий Гулин встретился с журналистами. Он рассказал, что регион не справляется с выполнением плана по вакцинации, что сильно перегружает систему здравоохранения.

— Вот все говорят, что не могут дозвониться до «скорой» или поликлиники. Это происходит, потому что у нас львиная доля врачей и персонала больниц работает с коронавирусом. И когда пациент говорит, что у него боли в области поясницы, конечно, его передвигают в очереди. Мы работаем в первую очередь с теми, у кого боли в сердце либо коронавирус. И то, к сожалению, не всегда успеваем. Система здравоохранения сейчас перегружена, поэтому прошу: давайте бороться все вместе! В Ярославской области на сегодняшний день привито 376 тысяч человек, а чтобы оборвать цепочки распространения вируса, нужно минимум 600 тысяч, но чем больше, тем лучше, — сообщил Анатолий Гулин.

Зампред отметил, что еще сильнее нагрузить региональное здравоохранение может грипп. Поэтому, по его мнению, прививкой и от этого вируса пренебрегать не стоит, иначе может случиться настоящий коллапс.

— Вот представьте, сейчас коронавирус, а еще эпидемия гриппа начнется. Тогда обрушится вся плановая помощь. А кто будет виноват? Здравоохранение? Ну не может же один врач сидеть в поликлинике и оказывать одновременно помощь в коронавирусном госпитале. Он всегда выбирает наиболее тяжелого больного. Поэтому люди должны сами заботиться о своем здоровье и не пренебрегать всеми доступными средствами, — заключил Анатолий Гулин. 

РаспечататьгриппвакцинацияКоронавирусанатолий гулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика