Aliexpess
Трубокомплект

Анатолий Лисицын: Цепочка непродуманных действий власти приведет к управленческому хаосу

Напомним, ранее президент Владимир Путин наделил губернаторов дополнительными полномочиями в рамках борьбы с пандемией коронавируса. При этом вчера премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что местная власть не должна путать федеральные и региональные полномочия. Анатолий Лисицын высказал мнение, что действия власти несколько нелогичны.

— Мы видим, что Россия готова помогать любой стране, но не своему народу. Запад помогает своему далеко не бедному населению. У нас дают кредиты — но они на то и кредиты, что их нужно возвращать. Федеральная власть бережет деньги, — пояснил Анатолий Лисицын ЯРНОВОСТЯМ.

По его мнению, у регионов нет возможности помогать населению — ни финансовой, ни управленческой.

— Никакой децентрализации нет. Она была раньше, когда все были бедные и бюджеты как федеральные, так и региональные были пустыми. Но была и степень свободы, которая позволяла это компенсировать. Сейчас все регионы подчинены центру — у них нет ни свободы, ни финансовых резервов. Все деньги в руках у федерального центра, и он с ними расставаться не хочет.

Анатолий Лисицын уверен, что регионы примут определенные тактические решения — но они не смогут сильно повлиять на ситуацию.

— Конечно, у нас складывается авторитарный режим. У него есть свои плюсы — к примеру, быстрота принятия решений. Но у нас все размыто. Региональная власть спустит указания муниципальной. А что дальше? Цепочка непродуманных действий приведет к управленческому хаосу и разрушению экономической системы, — резюмировал экс-губернатор.

РаспечататьЯрославская областьАнатолий ЛисицынКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Глава Рыбинска: На ближайшие 5-7 лет мы забудем о проблеме подготовки ребят в аэроклубе

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика