Новая запись 226
Альфа_мед

Анатолий Лисицын напомнил жителям Тутаева о Первой мировой

В воскресенье первый губернатор области навестил левобережный Тутаев. Эту часть города принято считать богом забытым местом. И напрасно. Во-первых, дороги чистят лучше, чем в Ярославле. А во-вторых — с культурной жизнью здесь все в порядке. Есть два музея: колоколов и «Ожившая история», в котором воссоздан купеческий быт начала прошлого века.

В одном из залов «Ожившей истории» как раз и состоялась встреча Анатолия Лисицына с местными жителями. За политическими дрязгами 2020 года многие успели забыть о том, что Анатолий Иванович больше 10 лет восстанавливал воинские захоронения Первой мировой войны на Украине и в Сербии. Об этом он решил напомнить тутаевцам.

— Много лет мы занимались тем, что принято называть «народной дипломатией». Вместе с жителями Закарпатья мы приводили в порядок могилы русских воинов, погибших в Первую мировую. Четыре года подряд школьники из Ярославской области ездили на Западную Украину, а тамошние школьники — к нам. После «майдана» эта работа была приостановлена, но я убежден, что если бы она велась на государственном уровне, градус антироссийских настроений на Украине был бы значительно ниже, — рассуждает Анатолий Лисицын.

А вот работа с сербскими коллегами продолжается. Этой весной выйдет российское издание книги «Русский крест», автор которой — известный балканский журналист Зоран Шапонич. Книга была написана при поддержке Анатолия Лисицына и режиссера Эмира Кустурицы, который назвал ее «энциклопедией сербской любви к России».

Впрочем, на встрече в музее «Ожившая история» говорили не только о прошлом и настоящем, но и о будущем. И здесь первый губернатор остался верен себе: по его мнению, развитие и хоть какие-то перспективы у Ярославской области могут быть только в случае пересмотра межбюджетных отношений в пользу регионов.

РаспечататьТутаевАнатолий Лисицынзоран шапонич

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика