ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Анатолий Лисицын назвал правильным решение Михаила Евраева сделать сенатором Александра Русакова

Продолжаем тему с назначением ректора ЯрГУ Александра Русакова на должность сенатора от исполнительной власти Ярославской области.

Ранее мы побеседовали с эсером Анатолием Грешневиковым, который, по его собственным словам, отказался от участия в губернаторских выборах из-за договоренности лидера «Справедливой России» Сергея Миронова с Михаилом Евраевым. Якобы партия обещала не выставлять кандидата, рассчитывая на место в Совфеде.

Напомним, новоизбранный губернатор отрицает какие-либо договоренности. Анатолий Николаевич такую позицию сравнил с эректильной дисфункцией.

Его коллега по партии Анатолий Лисицын оказался более снисходительным. В разговоре с нашим корреспондентом он подчеркнул, что назначить Русакова — правильное решение. О нем он узнал от ЯРНОВОСТЕЙ.

— Мы с Грешневиковым в этом процессе не участвовали. Видимо, это решение приняла Администрация Президента. Евраев, как он мне говорил, проводил собеседование с тремя кандидатами. Видимо, он понял, что надо взять чистого ярославца. Он избрал Русакова, потому что обещал жителям региона формировать свою команду из местных кадров. Мне он так и сказал: «Никому персонально не обещал, консультации были и с АП, и с Матвиенко [Валентиной, председателем Совета Федерации]», — говорит Анатолий Иванович. — Как все и хотели, пришел чистый ярославец. Я считаю, это правильное решение.

Лисицын добавил, что Николай Бурляев противился перспективе стать сенатором.

РаспечататьАнатолий ЛисицынСовет ФедерацииАлександр Русаковмихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика