Авангард

Анатолий Лисицын покидает пост председателя регионального отделения «Российского военно-исторического общества»

Экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын рассказал ЯРНОВОСТЯМ, почему не намерен переизбираться на пост председателя.

— Региональная власть не участвует в жизни общества. «Российское военно-историческое общество» — общественно-государственная структура. Соответственно, деньги она может получать из бюджетов всех уровней. В этом году нас лишили средств на аренду помещения и сократили штат сотрудников в два раза, — рассказал Анатолий Лисицын.

По его словам, существовала договоренность о «совместном решении вопросов» с бывшим губернатором области Сергеем Ястребовым. Однако с приходом новой команды она обнулилась.

— Их работа общества не интересует. Я сообщил, что не буду переизбираться [на пост председателя] в декабре. Кроме того, написал письмо [губернатору Ярославской области] Дмитрию Миронову с пожеланием принять меры для того, чтобы общество в регионе продолжало свою работу, — подчеркнул Анатолий Лисицын.

На пост председателя регионального отделения общества Анатолий Лисицын будет рекомендовать либо Уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина, либо издателя Михаила Нянковского.

РаспечататьАнатолий Лисицынроссийское военно-историческое общество

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика