ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Анатолий Лисицын предложил Михаилу Евраеву новый способ переработки кислогудронных прудов в Ярославской области

Сегодня первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, который ныне представляет ее в Государственной Думе, встретился с врио главы региона Михаилом Евраевым, чтобы познакомить его с технологией глубокой переработки нефтяных останков. Речь идет о кислогудронных прудах, рекультивация которых запланирована в рамках программы «Оздоровление Волги».

Технология разработана в РГУ нефти и газа имени Губкина, а в качестве рабочих материалов для переработки и утилизации кислых гудронов длительного хранения использовались образцы из накопителей Менделеевского завода в Тутаевском районе.

— Окончательно технология «чистой» переработки и утилизации содержимого накопителей КГ с получением образцов углеводородного топлива решена в феврале 2021 года. В основе созданного процесса лежит патент на изобретение, автором и правообладателем которого является Михаил Крестовников, — говорится в обращении на имя Михаила Евраева.

Разработчик технологии утверждает, что на сегодняшний день есть все необходимые материалы для проектирования и строительства комплекса, который мог бы перерабатывать нефтяные останки круглый год, а аналогичный опыт изучен на примере Тамбовской области.

— Дело в том, что в Ярославской области используют примитивную технологию в части переработки кислогудронных продуктов. А сейчас есть разработка, которая позволяет еще и вырабатывать полезные продукты, например, дизтопливо, что поднимает экономику на порядок выше, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Анатолий Лисицын. — На рекультивацию одного из прудов уже выделены средства, осталось только определиться со способом. Я познакомил правительство с автором патента, идею оценили по достоинству. По-видимому, в ближайшее время Михаил Яковлевич подпишет соглашение с институтом, а дальше — дело за технологическим процессом.

РаспечататьАнатолий Лисицынкислогудронные прудымихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика