Авангард

Анатолий Лисицын рассказал RT об Урлашове и «путинизме»

Авторы проекта начинают цикл бесед с интересными людьми, которые по тем или иным причинам не попадают в формат большого телевидения.

В часовой беседе журналисты поговорили с первым губернатором Ярославской области о текущей политике, его зарубежных инициативах на Украине и в Сербии, общении с Борисом Немцовым, отсутствии ярославцев в нынешней региональной власти и проблемах «Единой России».

Среди прочего, Анатолий Иванович рассказал и о своем отношении к экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову.

— Я его (Урлашова) особо не критиковал. Я понимал, что он готовит себе хорошую выборную базу. Он три года обращал внимание на все болевые точки власти. И когда он пошел на выборы, я понял, что он выиграет....Но он оказался слабого характера человеком: попал под влияние московских партийных структур. Ему гарантировали там чуть ли не карт-бланш — независимость и защиту. И в результате товарища понесло.

Власть — это наркотик. Когда люди попадают в кресла властных структур, не всем удаётся сконцентрироваться на своих главных целях и понять, что ты взялся за очень сложное дело, в котором работа занимает 80% времени, а 20% — это политические устремления. Вот он не понял этого. Он подумал, что ходить по барам и ресторанам, общаться с московской политической тусовкой — это норма вхождения в политическую жизнь России. И вот это его погубило.

Кроме того, Анатолий Лисицын пояснил свое отношение к Владимиру Путину.

— Вы выступали за третий срок Путина. Было такое?

— Да, я не вижу никого среди других политиков, кто бы мог его заменить.

— То есть он должен оставаться в политике и после истечения президентского срока?

— Я считаю, да. Потому что не вижу никого абсолютно. Как не вижу и в ярославской, местной политике молодых, способных что-то политически заявить. Абсолютно пустое поле, вымершее. Так и на федеральном уровне.

Сейчас появилось выражение «путинизм». Почему Запад боится «путинизма»? А что такое «путинизм»? Чего Запад боится-то? Он боится того, что идеология Советского Союза вернётся к жизни. В прошлом столетии единственная страна в мире сумела трижды изменить мировой порядок: в 1917 году, в 1945-м и в 1991-м. Вот чего боится Запад. Что Россия придёт к такому идеологическому воздействию на западный мир.

Полное интервью Анатолия Лисицына можно прочитать здесь.

РаспечататьЯрославская областьЕвгений УрлашовАнатолий ЛисицынRussia Today

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика