Чернов и Партнеры
Заглушка

Анатолий Лисицын – «счастливый византиец»

Анатолий Лисицын, очевидно, расстается со статусом сенатора от Ярославской области. ЯРНОВОСТИ, впрочем, уже писали, что при этом «старейшина» ярославской политической сцены не намерен «уходить в тень». Сегодня, отчасти реагируя на комментарии статьи ЯРНОВОСТЕЙ «Умные поймут!», Анатолий Лисицын на своей странице в Фейсбуке (совершенно, «по–трамповски») дал проникновенный ответ. По сути, пост Анатолия Лисицына в социальном Интернет–ресурсе – это его новый политический манифест, в лучших традициях подзабытой сегодня византийской политической школы. В своем обращении экс–губернатор ведет одновременный диалог с властями, электоратом и самим собой. Опытный политик в одном тексте объясняет, просит и угрожает. Стилистика и откровенность этого текста показывает, что «старейшина» ярославской политики готов претендовать теперь и на звание уже «легендарного политика». Хотя, как утверждает сам автор – политики в Ярославской области больше, увы, нет…

Во избежание двусмысленностей и без того неоднозначного обращения ЯРНОВОСТИ публикуют пост члена Совета Федерации РФ Анатолия Лисицына полностью: 

«Лисицын планирует захватить власть в регионе, вернуться в Ярославскую политику и для этого «призвал» распиаренного Никиту Исаева, так как в достижении этой цели видит его помощником» – пишут телеграмм каналы. Логика ясная, но ошибочная.

Начнем с того, что ярославской политики уже нет. Она умерла, когда региональные элиты увлеклись обретением доминирования, вместо взращивания фигуры, способной отвечать критериям Кремля.

Далее. Обстоятельство, которое редко учитывают, но оно основополагающее. «Искусство игры в долгую» предполагает прежде всего внутреннюю самодостаточность личности. Это когда ты знаешь кто ты, каковы твои жизненные ценности и приоритеты, цели. И если для продолжения твоего политического пути обстоятельства предлагают решения, в которых придётся поступиться честью и достоинством, джентельменскими принципами, чтобы любым способом «пролезть и усидеть» – выбирай другие решения, за которые тебе не будет стыдно перед самим собой. 

Мне было бы стыдно за «объявление войны» действующему губернатору, за федеральный скандал с упоминанием нашей области, за попадание в новый созыв Думы, чтобы использовать её как площадку для раскачивания региональной «политической лодки»; было бы стыдно за «расторговку» возможностью высказывать конструктивное суждение, если того требует здравый смысл; и было бы печально лишиться роскоши общаться (и дискутировать в том числе) с тем, с кем считаешь нужным. 

Мне не стыдно за решение продолжать свой путь – человека, политика, готового делиться опытом; общественника, которому не чужда судьба своего города, области, страны.

Моя жизнь, дела, моя правда – это и есть дальнейшая Программа! 1. На федеральном уровне продолжу работать по вопросу необходимости пересмотра межбюджетных отношений «центр–регионы», это очень важно для дальнейшего развития России, улучшения качества жизни всех граждан большой страны. 2. В Фонде продолжу прежнюю работу: благотворительность, защита детства. 3. И, конечно, продолжу вести направление по поиску и приведению в порядок захоронений русских солдат (территория бывшей Югославии). И если раньше, чтобы реализовать проект (например, оплатить всю проектно–сметную документацию по восстановлению кладбища Ново Гробле в Белграде) достаточно было статуса, то в новых обстоятельствах я вынужден делать ставку на своё имя. Именно поэтому оно должно присутствовать в информационном пространстве. 

И в завершении этого «разговора по душам»  – признаюсь: я – человек счастливый. Люблю свой возраст, и он на меня не давит, а наоборот, воодушевляет  («лучшие годы – это непрожитые годы»). Мне ничего и никому не надо доказывать, и в то же время жить интересно я умею. Чего и всем желаю!».

РаспечататьАнатолий Лисицынполитический диалогманифест

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика