Новая запись 226
Движение без опасности

Анатолию Лисицыну — 73

Сегодня день рождения первого губернатора Ярославской области Анатолия Ивановича Лисицына. Он руководил регионом в девяностые и большую часть двухтысячных годов. Благодаря именно его энергии, опыту и интуиции наша область вспоминает эти годы как очень интересное время. Модернизация НПЗ, реставрация Ярославского моторного завода, создание на базе «Рыбинских моторов» современного производства реактивных двигателей пятого поколения, реконструкция аэропорта «Туношна» — это только малая часть тех проектов, в которых Анатолий Иванович принял личное участие.

В кресле сенатора Анатолий Лисицын решал не менее важные задачи: к примеру, занимался развитием российской авиации, увековечением памяти русских солдат на Украине и в Сербии…

Все это время Анатолий Лисицын остается абсолютно открытым человеком — и большим другом нашей редакции. Впрочем, все журналисты Ярославской области до сих пор вспоминают благословенные времена, когда об интервью с первым лицом региона можно было договориться за пару дней — была бы тема интересной и общественно значимой. А если очень нужно — даже позвонить на домашний телефон, который губернатор никогда не держал в секрете.

В свои 73 Анатолий Лисицын продолжает, что называется, «держать руку на пульсе» во всех сферах, имеющих отношение к нашему региону и к жизни всей страны. Это и есть настоящий, а не плакатный патриотизм.

РаспечататьДень рожденияАнатолий Лисицын

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика