Новая запись 226
Альфа_мед

Андрей Коваленко: Надо узнать, какие врачи интересны жителям Красного Бора

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области объявил о необходимости строительства в Красном Бору полноценной поликлиники. На проблемы доступности медицинских услуг местные жители жалуются уже давно, а новый ФАП оказался неспособен справиться с нагрузкой.

Ответственным за общественный контроль глава региона назначил депутата Госдумы Андрея Коваленко.

— Этот проект мы вынашивали давно. Ко мне обращались жители Красного Бора, еще когда я был областным депутатом — год с лишним назад, — поведал ЯРНОВОСТЯМ Андрей Николаевич. — Мы обсуждали это с губернатором и главой [Ярославского района Николаем Золотниковым]. Наконец, пришли к мнению, что поликлинике — быть.

По словам Коваленко, говорить о конкретных сроках пока рано. Сейчас важно сформировать медико-техническое задание. За это будет отвечать зампред ярославского правительства Анатолий Гули, но у Андрея Николаевича есть свои взгляды.

— Скоро выйдем на территорию, обязательно пообщаемся с жителями. Я считаю, что мы должны узнать у них, какие врачи им интересны. Отсюда и будем создавать условия и делать проект, — заявил депутат.

Коваленко намерен осуществлять контроль таким образом, чтобы процесс строительства был завершен в срок и «правильно, чтобы потом ничего не перекраивать».

— Могу сказать, что в ближайшее время мы начинаем техзадание и перейдем к проектным работам. Финансирование на сегодня подтверждено. Все будет зависеть от проектировщиков, аукциона и правительства. Не хочу обнадеживать, но я думаю, что за 2021 год проведем подготовку и в сентябре-октябре приступим к строительству, — заключил собеседник агентства.

В «сентябре-октябре 2021 года» — это как раз к выборам в Государственную Думу.

РаспечататьДмитрий МироновполиклиникаКрасный борФАПАндрей Коваленко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика