Новая запись 226
Альфа_мед

Андрей Коваленко перехватил экологическую повестку у Анатолия Грешневикова

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что очистные сооружения в Красном Профинтерне реконструируют к весне 2021 года. Член комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Андрей Коваленко рассказал агентству, что объект принят уже сегодня.

— Только что был на очистных, там все отлично, работы закончены — идет подключение. В ближайшие дни очистные заработают на полную мощность. Позже приеду проверять, какую воду сооружения дают на выходе, — пообещал Андрей Николаевич.

По его словам, в Ярославской области подобных объектов уже три.

— Это Тутаев, Профинтерн и поселок Октябрь Некоузского района. И четыре объекта у нас готовы к сдаче, будем принимать в ближайшее время: Большое Село, Угличский район и два — в Рыбинском районе, — отметил Коваленко. — Все это — по программе «Экология» — национальный проект «Оздоровление Волги».

Ранее программа приковала к себе внимание из-за переноса федеральных средств на 2023 год — депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков связал это с неготовностью проектно-сметной документации и отсутствием на нее средств у региона. Однако правительство Ярославской области старательно это отрицает.

— У нас есть проекты, которые прошли экспертизу, готовы и будут построены до 2022 года. Есть и финансирование — с 2020 по 2024 год — порядка семи миллиардов рублей по нацпроекту, — настаивает Андрей Коваленко. — Я думаю, что мои коллеги, которые говорят, что у нас есть сложности, просто слабо контактируют с правительством и с департаментами. Да, были моменты, когда возникали вопросы к ПСД, но это — рабочие варианты. Я бы не сказал, что это большая проблема.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что треть россиян готова выйти на экопротесты. Согласно опросам, 56% уверены, что региональные и федеральные власти не справляются с решением экологических проблем. Провалы Ярославской области в этом направлении депутат связывает с работой предыдущих команд.

— Все очистные были построены в 50-70-е годы. Никто за последние десятилетия ими не занимался. Движения начались только года полтора назад. Я не знаю, что люди делали до этого. Теперь приходится разгребать, — говорит Андрей Николаевич. — Для людей всегда была приоритетом экология: чистая вода, обезжелезивание, наша Волга... Поэтому я и просил в Госдуме, чтобы меня взяли в комитет по экологии. Слава богу, что у нас есть хорошая команда, и те проекты, которые рождались в начале 2019 года, сейчас сдаются.

По словам депутата, тех мер, которые принимаются сейчас, недостаточно.

— У нас куда ни посмотри — везде острые моменты. Я считаю, что всегда нужно стремиться к большему — еще очень много поселков, нуждающихся в реконструкции или строительстве новых очистных сооружений, вне зависимости от количества населения. Необходимо вносить в программу новые населенные пункты. Для этого нужно дополнительное финансирование. Будем взаимодействовать с департаментами и правительством. Мы все осилим, — заключил Коваленко.

РаспечататьАнатолий ГрешневиковАндрей КоваленкоОздоровление Волги

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика