Мегахенд
Альфа_мед

Андрей Коваленко: ситуацию в актерском квартале взял под личный контроль губернатор Ярославской области

О том, как развивается скандал вокруг сноса исторического здания в центре Ярославля, читайте по тэгу «Актерский квартал» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Напомним, 12 июня на улице Чайковского экскаватор начал ломать стены дома, вопрос о консервации которого для дальнейшего признания объектом культурного наследия будет в ближайшее время решаться в суде.

Мэр Ярославля Владимир Волков распорядился немедленно остановить варварские работы, однако через два дня техника загудела снова. Люди вышли на акцию протеста.

Теперь под личный контроль ситуацию взял губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказал депутат Госдумы Андрей Коваленко.

— Дмитрий Юрьевич в курсе, мы договорились встретиться по этой ситуации в пятницу. Либо мы на съезде партии [«Единой России»] этот вопрос обсудим, — сообщил депутат.

Он также добавил, что обратился к ярославской полиции с просьбой оперативно реагировать на обращения жильцов квартала обо всех нарушениях.

Между тем на объекте и сегодня утром заметили рабочих, которые складируют у дома строительные материалы. С какой целью, неизвестно. На месте — защитники квартала, представитель собственника и участковый.

Отметим, в эти минуты в мэрии Ярославля проходит совещание с
представителями департамента охраны объектов культурного наследия и активистов. Власти ищут пути решения проблемы и рассматривают перспективы исторического квартала.

Мы продолжим следить за развитием событий.

РаспечататьДмитрий МироновАндрей КоваленкоАктерский квартал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика