Трубы
Альфа_мед

Андрей Коваленко спешит на помощь: мэрия Ярославля хайпует на обратившейся к Путину уборщице

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в ходе прямой линии с президентом России Владимиру Путину зачитали обращение жительницы Ярославля Светланы Чемезовой. Женщина работает уборщицей и получает мизерную зарплату, большую часть которой банк списывает в счет погашения кредита. Женщина воспитывает малолетнего сына, и им не хватает средств к существованию.

В правительстве региона сообщили, что помогут женщине «в случае необходимости».

В мэрии Ярославля рассказали, что может сделать Светлана и люди, оказавшиеся в подобной жизненной ситуации.

— Сейчас ей предстоит установить статус малоимущей семьи. В этом случае ей будет положено ежемесячное пособие на ребёнка, а также социальная помощь семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Также с 1 июля женщина может подать заявление в Пенсионный фонд для получения выплаты на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет. Семья будет взята на контроль для оказания всесторонней помощи, — пояснила директор департамента по социальной поддержке населения и охраны труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

В мэрии Ярославля решили воспользоваться информационным поводом и рассказать, что кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Андрей Коваленко голосовал за закон о неприкосновенности минимального дохода, о котором вчера заявил Владимир Путин, отвечая на крик души ярославны.

— Человеку в сложной жизненной ситуации становится просто не на что жить. Теперь эта ситуация регламентирована. Я голосовал за этот закон, голосовали мои товарищи, — цитирует депутата пресс-служба мэрии.

Напомним, Андрей Коваленко одним из первых вступился за актерский квартал на улице Чайковского, когда собственник незаконно приступил к сносу одного из исторических зданий. К Кировскому району, где происходили действия, кандидат имеет лишь косвенное отношение.

Распечататьмэрия Ярославляпрямая линия с ПрезидентомАндрей Коваленкоуборщица

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика