Трубы
Альфа_мед

Андрей Коваленко ушел с поста главы профсоюза игроков КХЛ

Об этом Коваленко сообщил порталу Russia-Hockey.ru. 13 сентября в Ярославской области состоялись довыборы в Госдуму, по итогам которых хоккеист получил федеральный мандат.

— Теперь, как государственный служащий, не имею право возглавлять профсоюз игроков и тренеров КХЛ. Согласно уставу, исполнение обязанностей председателя временно переходит к Виктору Макарову, который много лет работает в нашей организации и профессионально справляется со всеми своими обязанностям, — сказал Коваленко.

Ранее бывший нападающий «Локомотива» сложил полномочия депутата Ярославской областной Думы. Его место занял главврач больницы №9 Станислав Белокуров — такое решение принял президиум регионального политсовета «Единой России», от которой баллотировался Коваленко.

Отметим, его пребывание на посту председателя профсоюза игроков КХЛ было отмечено несколькими скандалами. Так, в феврале 2020 года на него даже пожаловались Генеральному прокурору. По мнению авторов обращения, игроки на протяжении долгого времени «регулярно и в полном объеме осуществляли оплату членских взносов в профсоюз. На счетах организации были собраны многомиллионные суммы денежных средств, но об их использовании спортсменам ничего не известно».

Во время избирательной кампании в 194-м округе депутат Госдумы Анатолий Грешневиков требовал от полиции и прокуратуры проверить сведения о наличии у Коваленко двойного гражданства, но ответов так и не получил.

РаспечататьГосударственная ДумаАндрей Коваленкопрофсоюз КХЛ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика