апрель
Альфа_мед

Андрей Коваленко: Я находился в американских командах, но жил всегда в России

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по 194-му одномандатному округу Андрей Коваленко отрицает наличие у него вида на жительство или гражданства Соединенных Штатов Америки.

Согласно данным из открытых источников, хоккеист Андрей Коваленко с 1992 по 2001 год выступал за американские и канадские команды, будучи игроком НХЛ. В этот промежуток времени год он провел в тольяттинской «Ладе» — с 1994 по 1995-й.

Ранее бывший хоккеист заявил, что никогда не жил в США. ЯРНОВОСТИ связались с Андреем Николаевичем, чтобы понять его логику. И почти смогли.

— Я в США не жил, а работал! Я ездил в Америку и Канаду по рабочей визе, находился в тех командах, за которые играл. А жил я всегда в России! В этом смысле я так и выражаюсь, — говорит Андрей Коваленко. — У меня нет вида на жительство, нет гражданства. Я как получил российский паспорт, так он до сих пор у меня и есть.

Прокомментировал он и информацию о жилье в Калифорнии, которая, согласно справочнику White Pages (довольно смелое название в наши дни), имеется у некого Андрея Николаевича Коваленко.

— Если вы заметили, в этом же справочнике перечислены фамилии и имена членов семьи — так называемые «members of the family». И там есть некая Анна Степановна Коваленко — наверное, моя новая мама? Есть Энн — новая дочка? Если бы там были имена Ольга, Николай, Даниил, Иван, тогда, наверно, можно задуматься. Но их, к сожалению, или к счастью, там нет, — заключил олимпийский чемпион.

Он также добавил, что в нашей жизни достаточно много однофамильцев. Спасибо, кэп! Точнее — спасибо, танк!

РаспечататьСШАвид на жительствоАндрей Коваленко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика