трубы
Альфа_мед

Андрей Шабалин предупреждает: гараж – не роскошь, а объект налогообложения

В Ярославскую областную Думу внесен проект закона «О составе мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих расположенные в границах муниципальных образований Ярославской области гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и порядке их осуществления».

Предлагается установить состав и порядок осуществления органами местного самоуправления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости. Для оформления прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, предусматриваются состав и порядок осуществления указанных мероприятий.

Уполномоченными органами для проведения этих действий станут органы местного самоуправления муниципальных районов, поселений, городских округов Ярославской области. Выявление лиц, использующих незарегистрированные гаражи, предполагается в тесной связке с представителями гаражных кооперативов.

Уполномоченные органы станут формировать и размещать в сети «Интернет» перечни незарегистрированных гаражей с указанием места нахождения, данных, определяющих их расположение на соответствующем земельном участке, а также иных сведений, позволяющих их идентифицировать.

В течение 10 рабочих дней со дня выявления лиц, использующих незарегистрированные гаражи, уполномоченные органы будут направлять им информацию о порядке оформления прав на гараж и земельный участок, на котором он расположен.

Конечным результатом всех этих действий станет пополнение бюджетов муниципальных образований (налог на имущество и земельный налог) за счет дополнительного «облегчения карманов» не вполне добросовестных налогоплательщиков.

Чуть не забыли: законопроект 28 декабря от имени губернатора области снова внес Андрей Шабалин. Это было довольно неожиданно, поскольку сам врио губернатора Михаил Евраев находился на рабочем месте, в том числе провел внеплановую встречу с избирателями. Тем не менее исполняющему обязанности заместителя губернатора даже участие в заседании Совета по делам казачества не помешало реализовать право законодательной инициативы.

РаспечататьгаражЯрославская областная ДумазаконопроектАндрей Шабалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика