СЕМИНАР
Альфа_мед

Андрей Шабалин — ЯРНОВОСТЯМ: Старшим за нерест меня никто не назначал

30 апреля этого года председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко подписал постановление № 275-п об открытии навигации для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории региона.

Этот документ вызвал бурю возмущения у владельцев катеров и моторных яхт: спустить свои плавсредства на воду они смогут значительно позже, чем речники практически по всей России. Ограничения связаны с нерестом рыбы — об этом ЯРНОВОСТИ писали ранее.

Но документ есть документ, и он подлежит исполнению. Копию бумаги, кстати, мы получили из официального источника, обратившись с прямым запросом в ГУ МЧС России по Ярославской области. Кроме того, постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. То есть никаких сомнений в его подлинности быть не может.

Но внимание агентства привлекла одна крайне необычная деталь: контролировать неприкосновенность половой жизни рыб Дмитрий Александрович своим росчерком назначил — ни много ни мало! — заместителя губернатора Ярославской области, курирующего вопросы внутренней политики. То есть Андрея Шабалина.

Обычно Андрей Юрьевич нем как рыба, но мы все же решили забросить удочку и узнать, как проходит нерест, у него лично. Вот что нам удалось выудить:

— Это неверно. Вчера только прочитал. Пресс-служба даст более подробный ответ. Но я не назначен. И те издевки, которые пытаются показать меня старшим за нерест, и все остальное... Я как отвечал за политику, так и отвечаю за политику, — оборвал звонок замгубернатора.

Несмотря на то что свое назначение Шабалин отрицает, довольно странно, что узнал о нем Андрей Юрьевич спустя почти три недели после вступления документа в силу.

ЯРНОВОСТИ направили запрос в пресс-службу правительства Ярославской области.

Памятуя о том, что и рыба виляет хвостом, когда ее берут за жабры, предупреждаем: в версию с немецкими хакерами на этот раз мы точно не поверим.

РаспечататьнерестДмитрий СтепаненкоАндрей Шабалин

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика