Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Андрея Коваленко назвали «предателем и штрейкбрехером»

Поводом для выступления хоккеиста стала позиция руководителя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко в вопросах снижения зарплат хоккеистов из-за досрочного окончания чемпионата России в связи с коронавирусной инфекцией. Кроме того, со следующего сезона КХЛ ввела потолок зарплат, что вызовет снижение доходов топовых хоккеистов.

— Просто сопоставьте, что делается в НХЛ и что у нас, — пояснил Алексей Терещенко. — Когда за океаном лига пыталась продавить жёсткий потолок зарплат, профсоюз поднял лучших игроков мира на забастовку. И продлилась она год. Потеряли целый сезон, но игроки заставили лигу пойти на уступки. Вот что значит принципиальная позиция.

Во всем мире руководитель профсоюза — человек, который стоит исключительно на страже своих коллег. Он, как адвокат, не имеет не только юридического, но даже морального права соглашаться с работодателями по любому вопросу ухудшения условий для наемных работников. Единственная его возможность в этом смысле — поиски компромисса. Что же касается Андрея Коваленко, то с того момента, как началась его политическая карьера, он все чаще высказывается в пользу тех решений руководителей клубов, которые существенно ухудшают положение игроков. Так, он поддержал сокращение зарплат игроков ВХЛ до двух третей, оправдавшись тем, что никто из игроков так и не обратился в профсоюз.

Что же касается введения потолка зарплат, то и здесь профсоюзный босс всех российских хоккеистов выразил свою позицию довольно замысловато:

— Безусловно, для профсоюза негативный момент, когда контракты некоторых хоккеистов сокращаются, — пояснил экс-хоккеист «Локомотива». — Но при этом нужно понимать, что сегодня таковы правила игры. Для нас самое главное, чтобы все условия этих контрактов строго выполнялись — и два раза в месяц игроки получали положенные им выплаты. Вот ключевой момент для профсоюза.

Рассуждения о том, что в наши времена «всем приходится затягивать пояса», судя по всему, окончательно вывели многих хоккеистов России на новых уровень противостояния. По их мнению, главу профсоюза пора менять. Тем более что он собрался в федеральный парламент. Уже сегодня ему, наверное, не совсем до того, чтобы отстаивать интересы хоккеистов. А завтра, если выборы в Госдуму пройдут для него успешно, спортсменам вообще останется уповать только на собственных юристов.

РаспечататьпрофсоюзКХЛАндрей КоваленкоАлексей ТерещенкоКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика