Трубы
Альфа_мед

В Ярославле ФАС аннулировала очередной дорожный аукцион

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, 11 апреля ФАС России аннулировала очередную закупку Департамента государственного заказа Ярославской области. Причина все та же – намеренное укрупнение лота.

Напомним, что после расторжения договора между мэрией Ярославля и ООО «СК Автотранс» был объявлен новый аукцион на право выполнения работ по содержанию объектов городской улично-дорожной сети в 2017 году и первом полугодии 2018 года. Обозначенная начальная цена контракта – 506 миллионов 736 тысяч 911 рублей 35 копеек.

Заявки принимались до 17 апреля, рассматривать их планировалось до 20 апреля, а сам аукцион должен был состояться 24 апреля.

Активисты ОНФ подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Представители «Народного фронта» считали, что из-за большой цены контракта в аукционе не смогут принять участие представители малого и среднего бизнеса, а сумма в 500 с лишним миллионов является «лакомым куском для откатов».

В итоге антимонопольщики с этим согласились и аннулировали закупку. Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ активист ОНФ Александр Кулаков, официальное решение ФАС будет опубликовано на сайте единой информационной системы в сфере закупок в течение ближайших трех дней.

РаспечататьЯрославльмэрияаукциондорогиФАСОНФ

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика