Липецк
Альфа_мед

АО «Центр», управляющее центральным рынком в Ярославле, стало одним из самых эффективных городских предприятий

Предприятия, которые принадлежат городу, обычно не отличаются высокой доходностью, а зачастую, наоборот, лишь копят долги. Впрочем, из любого правила есть исключения. По итогам прошлого года одним из самых эффективных городских активов стало акционерное общество «Центр», владеющее в том числе центральным рынком.

— В 2021 году мы получили 60 миллионов рублей чистой прибыли. Это рекордная сумма за все время существования предприятия. Собираемся продолжать в том же духе. Хороший прирост дали ярмарки. За счет них прибыль выросла на 157%. Мы это направление выбрали как перспективное и не ограничивались существующими контрактами: плотно работали с предпринимателями, прислушивались к их пожеланиями, — рассказал директор АО «Центр» Михаил Писарец.

По словам Михаила Борисовича, акционерному обществу удалось в прошлом году выйти на полную занятость имеющихся площадей, приобрести дополнительную недвижимость. Балансовая стоимость «Центра» выросла со 170 до 250 миллионов рублей.

— Свою роль сыграла и оптимизация, которая позволила сократить расходы. Кроме того, мы активно собираем дебиторскую задолженность, при необходимости выходим в суды. Поэтому на сегодняшний день просроченных платежей у нас практически нет. Также удалось скорректировать кадастровую стоимость недвижимости, за которую мы платим налоги. Через суды ее удалось снизить на 30%, — резюмировал Михаил Писарец. 

РаспечататьЦентральный рынокМихаил ПисарецАО «Центр»

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика