Авангард

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Кто вышел на дорогу побед, с нее не свернет (Пословица)

АО «ЯрЭСК» выигрывает конкурс четвертый раз подряд.

Высокую награду получил генеральный директор АО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин на торжественной церемонии награждения, прошедшей в Академическом театре драмы им. Ф.Г. Волкова, в рамках областного Дня промышленности.

— Большое спасибо правительству области за высокую оценку работы коллектива АО «Ярославская электросетевая компания».

Решение важных для региона социально значимых проблем, связанных с организацией надежного и качественного электроснабжения, работа по высоким техническим стандартам ПАО «Россети» и в единой связке с главным партнером — филиалом «Россети Центр Ярэнерго», конструктивное взаимодействие с правительством области, Ярославской областной Думой, администрациями муниципальных образований, Ярославским областным союзом садоводов, Общественной палатой Ярославской области, Общероссийским народным фронтом, а также высокопрофессиональная слаженная команда помогают Обществу сохранять лидерство, добиваться высоких результатов, вновь и вновь подтверждать статус надежного, стабильно развивающегося предприятия, оправдывающего ожидания потребителей, — с благодарностью раскрывает секрет устойчивого успеха генеральный директор АО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин.

Конкурс ежегодно проводится региональным департаментом инвестиций и промышленности с целью признания и поощрения достижений промышленных предприятий области, добившихся наиболее высоких результатов в производственной, инвестиционной и инновационной деятельности, эффективно решающих социальные задачи, являющихся основой экономики области. Ярославская электросетевая компания осуществляет консолидацию и восстановление муниципальных и ведомственных электросетевых активов, электрических сетей садоводческих товариществ и социально значимых объектов.

За одиннадцать лет работы предприятие создало мощный производственный потенциал и расширило зону своей деятельности. В настоящее время ЯрЭСК обслуживает и развивает на основе долгосрочных договоров аренды электрические сети четырех райцентров (города Переславль-Залесский, Любим, Мышкин и поселок Некрасовское), объекты в семнадцати муниципальных районах области. Компания, в частности, обеспечивает энергоснабжение 145 садоводческих товариществ. В рамках программы повышения энергетической эффективности и энергосбережения ЯрЭСК модернизирует сети освещения, заменяет светильники на энергосберегающие.

Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи, которые находятся в зоне обслуживания компании, составляет 1342,3 км. Общая мощность трансформаторных подстанций 35/6-10/0,4 кВ – 145,4 МВА. Численность персонала превышает 200 человек.

Победа любит старание (Пословица)

АО «ЯрЭСК» обеспечило садоводческие товарищества региона бесперебойным электроснабжением и «умными» счетчиками

С 2013 года во взаимодействии с Ярославским областным союзом садоводческих, огороднических некоммерческих объединений АО «ЯрЭСК», при поддержке правительства области и «Россети центр», реализует уникальный в России проект по консолидации и восстановлению электросетевых комплексов садоводческих некоммерческих товариществ на территории области, решая социально значимую региональную проблему.

В рамках областной программы развития электроэнергетики предприятие поэтапно модернизирует принятые от СНТ электрические сети.

Программа имеет своей целью повысить качество жизни населения, создать благоприятные условия жителям региона, ведущим садоводческое, огородническое или дачное хозяйство (а это подавляющее большинство жителей области), а также обеспечить комфортное проживание в СНТ.

Генеральный директор АО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин:

— На сегодняшний день мы наводим порядок в 145 СНТ в 11 муниципальных районах. Около 85 000 жителей в результате нашего сотрудничества получают надежное и качественное электроснабжение, беспрепятственно решая свои внутрисемейные продовольственные программы и занимаясь активным отдыхом на природе.

За шесть лет общество приняло на свой баланс от садоводов 533 км проблемных, находящихся, как правило, в аварийном состоянии электросетей 0,4-10 кВ, 65 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 8 МВА. Реконструировано 329 км воздушных линий электропередачи с заменой неизолированного провода на самонесущий изолированный с увеличением сечения, вместо устаревших установлено 32 более мощных трансформаторные подстанции, построено дополнительно 6 трансформаторных подстанций.

В 34 СНТ внедрена умная система учета электроэнергии (АСКУЭ БП), которая помогает бороться с некорректными расчетами за электроэнергию и воровством энергетического ресурса отдельными недобросовестными потребителями. Всего на садовых участках установлены 4 838 индивидуальных современных приборов учета, которые позволили всем садоводам единовременно перейти на прямые договоры со сбытовой организацией. Как показывает практика, в садоводствах, оборудованных «умной» системой учета, потери электроэнергии снижаются с 30-40% до 6-7%.

АО «ЯрЭСК» обеспечивает развитие районных центров области

В городах Переславль-Залесский, Мышкин, Любим Ярославская электросетевая компания успешно эксплуатирует и развивает электрические сети начиная с 2012 года. В рамках областной программы повышения энергоэффективности и энергосбережения АО «ЯрЭСК» комплексно реконструировало и построило 78 новых подстанций 6-10 кВ с установкой в центрах нагрузок, реконструировало 244 км линий электропередачи 0,4-6-10 кВ. Все трансформаторные подстанции энергетики оснастили приборами автоматизированной системы контроля учета электроэнергии. В частном жилом секторе около 2000 частных домов оборудованы «умными» приборами учета.

Много сил Ярославская электросетевая компания вкладывает и в модернизацию наружного освящения: вместо старых энергоемких энергетики установили 1983 энергосберегающих светодиодных светильника.

Сегодня Переславль-Залесский, Мышкин, Любим обеспечены необходимым уровнем надежности и качества электроснабжения, и это с учетом активного расширения инфраструктуры, строительства новых объектов сферы услуг, туризма, жилья. Города очень преобразились в световом оформлении, улучшилась освещенность улиц, дворов, повысилась безопасность граждан, комфорт проживания.

Генеральный директор АО «ЯрЭСК» Игорь Шарошихин:

— В результате комплексно решается задача повышения надежности электроснабжения потребителей данных городов, обеспечено необходимое качество электроэнергии (все центры питания сертифицированы), обеспечивается качественная услуга наружного освещения для жителей за счет установки на новых линиях энергосберегающих светодиодных светильников. В итоге довольны все стороны, а администрации имеют дополнительную экономию ежегодно в пределах 10 млн. рублей за счет снижения потребления электроэнергии на наружное освещение. В электросетях данных городов за счет реализации организационных и технических мероприятий обеспечено снижение потерь электроэнергии почти в 2 раза. Это промежуточный результат, резервы еще имеются.

За этот период мы выстроили долгосрочные партнерские отношения с администрациями городского округа город Переславль-Залесский, Мышкинского, Любимского муниципальных районов. В настоящее время завершена пролонгация пятилетних договоров аренды по данным городам на новый 10-летний срок.

С конца 2018 года реконструкция линий электропередачи началась в поселке Некрасовском. АО «ЯрЭСК» уже обновило 3,22 км сети вдоль главного въезда в поселок – улицы Советской, установило 66 энергосберегающих светодиодных светильников уличного освещения. Электросетевой комплекс поселка ждет масштабное обновление.

Социальные объекты области находятся под надежной защитой АО «ЯрЭСК»

По поручению Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ярославской области АО «ЯрЭСК» повышает уровень надежности электроснабжения социально значимых объектов и населения, расположенных в различных районах Ярославской области.

Капитальный ремонт и реконструкция 45 проблемных центров питания, взятых на баланс компании, позволили обеспечить необходимую надежность электроснабжения 28 котельных, 9 водоочистных и водозаборных сооружений, 20 социальных круглосуточных учреждений на территории области.

В Ростовском муниципальном районе модернизация приобретенных электрических сетей позволила существенно повысить надежность электроснабжения всего комплекса водоснабжения и водоотведения города Ростова Великого.

Организовано бесперебойное электроснабжение отдаленных поселков Брейтовского муниципального района, а также рыбинского туристического комплекса «Ярославское взморье». С 2018 года в зоне ответственности Общества находятся одиннадцать детских оздоровительных лагерей и детских санаториев.

------------------------

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

РаспечататьЯрославская электросетевая компанияЛучшее предприятие ТЭК Ярославской области

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика