Новая запись 226
Альфа_мед

Апелляция не спасла: экс-директор «Комбината соцпитания» отправится в колонию

Сегодня в Ярославском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу бывшего директора «Комбината соцпитания» Владимира Руденко. В августе он был приговорен к лишению свободы за мошенничество Кировским районным судом.

Компания выиграла контракт на поставку горячего питания в областную психиатрическую больницу. В рационе обязательно должна была содержаться сухая белковая смесь. С 2015 по 2017 год пациенты ели «пустую еду», а поставки осуществлялись по подложным документам.

Таким образом, бюджету Ярославской области был нанесен ущерб в сумме более 44 миллионов рублей. 13,5 Руденко возместил, а вот остальные 30 субподрядная организация возвращать не торопится.

Подсудимый свою вину так и не признал. Он утверждает, что официальный поставщик загнул такие цены, которые выходили за рамки контракта. Поэтому Руденко покупал смеси у частных лиц в разы дешевле. Расчет происходил наличными, без оформления документов.

Однако суд в эту версию не поверил.

— Суд к показаниям подсудимого отнесся критически, пришел к выводу о том, что виновность Руденко в совершении преступления в полном объеме подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда приговор Кировского районного суда изменила, дополнив резолютивную часть указанием на то, что срок отбывания наказания исчисляется со дня вступления приговора в законную силу, в остальной части оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Руденко назначили наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу. Время содержания подсудимого под стражей будет зачтено в срок лишения свободы из расчета один день содержания под стражей за полтора дня отбывания наказания в колонии.

Распечататьаппеляциявладимир руденкокомбинат соцпитания

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика