Новая запись 226
Альфа_мед

Апофеоз непрофессионализма: в администрации Ярославского района опровергли информацию о заболевших учителях

Сегодня ЯРНОВОСТИ и многие другие СМИ региона сообщили, что в Кузнечихинской средней школе коронавирусом заболели сразу 15 учителей. Ранее такие данные опубликовало правительство области на своем официальном сайте.

В разделе, рассказывающем о деятельности департамента образования, есть ссылка «Особенности организации учебного процесса с 01 сентября 2020 года». Там можно посмотреть и скачать оперативную информацию о количестве заболевших учеников и учителей. Данные обновляются ежедневно. Открываем документ от 22 октября и видим: Кузнечихинская школа — 15 заболевших учителей.

Казалось бы, всё четко. Правительство Ярославской области — структура слишком серьезная, чтобы ошибаться в таких вопросах. Но спустя час после публикации на редакционную почту пришло вот такое письмо:

«Уважаемые журналисты. Информация по Кузнечихинской школе Ярославского муниципального района о заболевших коронавирусом учителя не соответствует действительности. Учителя действительно болеют, но подтверждённых диагнозов коронавируса нет. Просим исправить информацию и в дальнейшем ее перепроверять! Начальник управления образования Корсакова Л.Б».

Через некоторое время гражданка Корсакова, которая на самом деле не Л.Б., а Любовь Юрьевна, и сама позвонила в редакцию. Естественно, мы поинтересовались, у кого мы должны были перепроверить информацию о заболевших, если ранее она совершенно официально была опубликована правительством региона. У нас, хоть мы довольно часто критикуем областные органы власти, всё же нет оснований не доверять оперативным сводкам департамента образования.

На этот вопрос Любовь Корсакова отвечать не пожелала. Зато — в лучших традициях администрации Ярославского района! — попыталась угрожать. Оставим это на ее совести, подневольный человек как-никак. А от себя добавим, что вариантов реального развития событий здесь может быть только два:

Первый.

Сотрудник управления образования Ярославского района ошибся при вводе данных, а в областном департаменте «на автомате» включили их в справку. Эксцесс исполнителя, это бывает. Но тогда хотелось бы призвать сотрудников указанных структур внимательнее относиться к своим обязанностям. Это не мы, а вы должны перепроверять информацию, которую публикуете.

Второй.

Учителя действительно заболели, но об этом, как завещал Остап Бендер, «не рекомендуется говорить вслух». Кто-то из сотрудников об этом забыл и случайно написал правду. Отсюда и цифра.

Кстати, так тоже бывает. Вспомним хотя бы зампреда регионального правительства Анатолия Гулина, который в июле этого года проговорился: «Это раньше мы имели заболеваемость под 180 (именно так — сто восемьдесят!!!) человек в день…». Отметим, что самый высокий суточный показатель заболеваемости коронавирусом был зафиксирован в Ярославской области 20 мая и составлял 135 человек.

Всё это — просто версии, которые, как известно, к делу не пришьешь. Поэтому в предыдущем материале мы на всякий случай поставили частицу «не» в тех предложениях, где говорится о заболевших учителях.

РаспечататьДепартамент образованияадминистрация Ярославского районаКоронавирусанатолий гулинкузнечихинская школа

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика