апрель
Альфа_мед

В Ярославле владелец аптеки оштрафован за продажу сильнодействующего препарата

Решением Арбитражного суда Ярославской области удовлетворены требования прокурора Кировского района о привлечении к административной ответственности владельца аптеки, расположенной на улице Комсомольская.

 Предприниматель обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением – то есть лицензией.

Нарушение выявила прокуратура: как выяснилось, в обход действующего законодательства в сфере реализации лекарственных средств работник аптеки осуществил продажу сильнодействующего рецептурного препарата без рецепта. И подобные нарушения в указанной аптеке выявлялись и прежде, за что индивидуальный предприниматель привлекался к ответственности.

Ввиду этого суд назначил владельцу аптеки наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Остается только гадать, заставит ли столь "суровое" наказание впредь соблюдать закон или предполагаемая выгода от безрецептурной продажи подобных препаратов окажется весомей - ведь у определенных слоев населения потребность в таких препаратах и сговорчивости аптекарей довольно высока.

РаспечататьЯрославльпрокуратураарбитражный судаптекабезрецептурная продажасильнодействующий препарат

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика