Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Аптеки Ярославской области просят снизить налоги, ссылаясь на возможное закрытие

Соответствующее обращение к Уполномоченному по правам предпринимателей в Ярославской области подписали руководители 17 аптек региона. Они просят снизить ставку налога, который должны выплачивать аптеки по упрощенной системе налогообложения. Сейчас она составляет 15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. И 6%, если объектом налогообложения являются доходы.

В 2020 году аптеки вынуждены будут перейти на УСН, поскольку их лишат права уплачивать единый налог на вмененный налог в связи с введением обязательной маркировки лекарственных средств.

— В таких условиях налоговое бремя для предприятий и ИП, осуществляющих розничную торговлю лекарственными средствами, возрастает во много раз, по отдельным объектам в 30, 40, 140 раз. Мы обеспокоены, что не сможем выжить в таких условиях и будем вынуждены закрывать аптеки на территории региона, что приведет к снижению доступности лекарственного обеспечения и увольнению сотрудников. Мы и так понесли большие затраты при подготовке к маркировке: приобретение сканеров и прочей оргтехники, установка более дорогого программного обеспечения, увеличение штата, — говорится в обращении.

Предприниматели просят снизить ставку на 5%. Для этого нужно изменить соответствующий региональный закон.

— Ярославская область — не первый регион, где фармацевтический бизнес поднимает данную тему. Недавно моя коллега, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина совместно с Ассоциацией фармацевтов вышла на Губернатора края с инициативой снизить налоговые ставки для аптек с 6% до 1%. Мы тоже включаемся в процесс, сейчас готовим аналогичные мотивированные предложения в правительство региона и Ярославскую областную Думу, — прокомментировал бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.

РаспечататьАльфир Бакироваптеки

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика