ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Арбитражный суд Ярославской области приостановил ростовскую коммунальную концессию

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Михаил Евраев утвердил заключение коммунальной концессии в Ростове, в рамках которой в течение ближайших двух лет в городе планируется отремонтировать 17 километров теплосетей, построить почти пять километров новых, а также привести в порядок котельные.

Напомним, бюджет проекта — 834 миллиона рублей. Из них 582 миллиона — займ Фонда содействия реформированию ЖКХ, 163 миллиона — собственные средства концессионера, 89 миллионов — кредитные средства. Срок соглашения составит 25 лет.

При этом важно подчеркнуть, что концессию (или иные процессы, с ней связанные) пытаются оспорить в арбитражном суде, заседание которого назначено на 29 ноября. Подробнее — здесь.

Вместе с тем ЯРНОВОСТИ обнаружили на сайте Арбитражного суда Ярославской области еще одно дело, связанное с громкой сделкой. На этот раз в определении говорится об иске ООО «Росттехсервис» о признании недействительным концессионного соглашения.

Вот выдержка из документа (орфография и пунктуация сохранены):

«ООО «Росттехсервис» обратилось в Арбитражный суд Ярославской области с исковым заявлением к Ростовскому муниципальному району Ярославской области в лице администрации Ростовского муниципального района, ООО «Яртеплоэнерго», Ярославской области в лице губернатора Михаила Евраева, МУП «Расчетный центр», МУП «Ростовская коммунальная энергетика» о признании недействительным концессионного соглашения <...> и применении последствий недействительности ничтожной сделки, а именно: обязании ООО «ЯрТеплоЭнерго» вернуть Ростовскому муниципальному району имущество, переданное ему по упомянутому концессионному соглашению, обязании органа регистрации прав погасить записи в Едином государственном реестре недвижимости в отношении имущества как обремененного правами концессионера, обязании администрации Ростовского муниципального района объявить конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенных в городском поселении Ростов».

В определении также говорится, что в качестве третьих лиц привлечены управление муниципального имущества Ростовского муниципального района, межрайонная прокуратура, УФАС по Ярославской области.

— При обращении в суд ООО «Росттехсервис» подано заявление о принятии по делу обеспечительных мер в виде запрета на исполнение концессионного соглашения <...>, включая передачу имущества, государственную регистрацию прав на имущество, проектирование, создание (строительство), реконструкцию и ввод в эксплуатацию имущества, осуществление деятельности, предусмотренной упомянутым концессионным соглашением, — говорят в суде.

Из определения следует, что ООО «Росттехсервис» направляло заявку о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения, однако сам конкурс объявлен так и не был.

Согласно информации из открытых источников, ООО «Росттехсервис» зарегистрировано в Ростове, существует с 2017 года, учредитель — Евгений Александров, уставной капитал — 50 тысяч рублей, то есть в пять раз больше, чем у концессионера.

— Истец ссылается на наличие оснований для проведения конкурентной процедуры в виду наличия иных лиц, заинтересованных в участии в данном соглашении и подавших заявки о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения, которые были безосновательно отклонены управлением муниципального имущества администрации Ростовского муниципального района, — поясняют в суде.

В итоге арбитраж встал на сторону истца и запретил исполнение концессионного соглашения, передачу имущества и регистрацию прав и другие виды деятельности в рамках сделки.

Мы направили запрос в правительство региона, чтобы выслушать официальную позицию по поводу происходящего.

РаспечататьРостоварбитражный судконцессионное соглашениеростовская концессияООО «Росттехсервис»

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика