апрель
Альфа_мед

Мосгорсуд признал законным арест Бориса Колесникова

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест бывшего замначальника ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова, задержанного в рамках уголовного дела о провокации взятки сотрудниками главка, сообщает РАПСИ.

Суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который просил о более мягкой мере пресечения, например, о домашнем аресте. Защита также предлагала за Колесникова залог в 5 миллионов рублей и личное поручительство адвоката. Он ссылался на то, что обвиняемый получал госнаграды за борьбу с коррупцией. Защитник заявил о невиновности Колесникова в провокации взятки, указав, что оба ведомства – ГУЭБиПК МВД и 9-е управление ФСБ – по сути занимались провокацией, а потерпевшие выступили одновременно дознавателями.

«Я и мои сотрудники выполняли тяжелые задачи, результаты которых всем известны, – это дело «Оборонсервиса», мэров Ярославля и Астрахани, генералов Минобороны. Работали день и ночь. Работа была поставлена на поток, я не проконтролировал действия своих сотрудников», – обратился к судье Колесников. По его мнению, были допущены дисциплинарные нарушения, но усмотреть в них состав преступления – это слишком.

В феврале-марте вокруг деятельности антикоррупционного главка МВД разразился скандал из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ, в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц.

Так, по информации следствия, в период с сентября 2013 года по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Дело было возбуждено 14 февраля по части 3 статьи 33, статье 304 УК РФ (организация провокации взятки) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции которых предполагают до пяти и до десяти лет заключения соответственно.

Напомним, именно на имя Бориса Колесникова директор ООО «Радострой» Сергей Шмелев написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности мэра Ярославля Евгения Урлашова.

РАПСИ

РаспечататьЯрославльУрлашовМоскваарестКолесниковМосгорсуд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика